Cómo crear servicio para un SKU

Para catastrar un servicio acceda al módulo “E-commerce” y abra el menú Catastro de Productos >Tipos de Servicios conforme la imagen abajo.

Para crear un nuevo, haga clic en Nuevo SKU Servicio Tipo.

En la pantalla abajo, usted debe catastrar un nombre para su servicio y configurar el comportamiento conforme las opciones:

Un ejemplo de servicio "Embalaje de Regalo" a exhibirse en el carrito (con el cobro de ese servicio):

Después que catastre el Servicio, es necesario atribuir un costo.

Usted accederá a la pestaña Catastro de Productos > Valores de Servicio, en esa pantalla es posible alterar alguna información de un servicio ya creado, o crear una nueva tabla de valor para ese servicio:

• Nombre: Esa información facilitará la identificación del servicio.
  • Valor: Cuánto se cobrará del cliente.
  • Costo: Cuál el costo de ese servicio para la tienda.
  • Tipo de Servicio: Vincula a la configuración del servicio ya catastrada anteriormente, por ejemplo, usted puede tener un embalaje grande de regalo y vincularla a un servicio que surge en la página del producto, y un embalaje pequeño para su presentación en el carrito, así, usted deberá catastrar 2 tipos de Servicios.

Para finalizar el catastro, haga clic en Guardar. Después de esa tarea será necesario vincular el servicio a los SKUs que usted desea. Acceda a la pestaña Catastro de Producto >Producto y SKU >Vincular Valor(es) de Servicio(s) a SKU(s).

En la pantalla abajo, haga clic con el botón derecho del ratón en la categoría o subcategoría elegida y haga clic en Exportar:

¿Cómo vincular valores de servicios a SKUs?

Para exportar valores de servicios de una determinada categoría, haga clic con el botón derecho del ratón en el listado de categorías del menú a la derecha.

Seleccione siempre la categoría más interna del departamento deseado. Esto hará con que el proceso de listado, exportación e importación ocurra de forma más rápida.

Caso desee importar valores, exporte una plantilla y utilice como modelo.

Realice las alteraciones para importar nuevos valores con el editor de plantillas Microsoft Excel o compatible.

Caso después de la abertura del archivo surja una notificación de formato distinto de lo especificado por la extensión, ignórela seleccionando la opción "Sí, abrir el archivo ahora".

No altere el formato original (XML Spreadsheet 2003 con extensión *.xls) del archivo. Siempre que guarde el documento, mantenga su formato actual aunque algunos recursos queden indisponibles.

El tamaño del archivo de la plantilla no podrá exceder 4Mb (4096KB).

Maneje la plantilla con extrema cautela, siempre verificando si las informaciones contenidas están rellenadas correctamente.

Es necesario que la plantilla esté rellenada, en mínimo, con las casillas abajo:

1. Id Sku (no alterable)
  2. Id Servicio Valor (no alterable)
  3. Nombre Servicio Valor
  4. Valor
  5. Costo
  6. Activo

Recuérdese de alinear con su agencia que usted hará uso del servicio y en cuál página, para que éste sea previsto en el layout.