Mapeo de URLs (Redireccionamiento 301)

Los mapeamientos de URLs son utilizados para redireccionar URLs especificas para otras URLs. Este recurso es muy util cuando la tienda poees URLs indexadas en buscadores y se pretende redireccionarlas para otras mas atractivas, manteniendo el SEO y evitando errores de indexacion.

Todos los mapeamientos seran ejecutados somo un redireccionamiento 301. El redireccionamiento 301, tambien conocido como redireccionamiento permanente, transfiere todos los datos importantes de la URL original (Rankeo de pagina, Popularidas de links, Etc) para la nueva URL

Para acceder a los mapeamientos de URL lo haremos desde Gerenciador de Portal: Modulo de E-commerce, menu Configuracion y Portal.

1_Portal

Desde el Gerenciador de portal, ingresamos en Mapeamiento de URLs

2_MapeamentoUrl

Existen dos formas de agregar o alterar un mapeamiento de URL:

1. Manualmente
2. Importacion de Planilla

1. Manualmente

En la pantalla de Mapeamiento de URLs, haremos click en el boton "Adicionar" para incluir un nuevo mapeamiento o en el boton "Alterar" para editar un mapeamiento ya existente. Los campos deben de ser completados segun las siguientes reglas:

– Url De: URL que debe de ser redireccionada (No debe de contener el dominio)

– Url Para: URL a la cual sera redireccionada (No debe de contener el dominio)

– Data Inicial: Fecha inicial en la cual el mapeamiento comenzara a utilizarse.

– Data Final: Fecha final en la cual el mapeamiento comenzara a utilizarse.

– Ativo: Si el mapeamiento va a estar activo o inactivo.

Observaciones: Para crear un mapeamiento para la home (directorio raiz) el campo de "URL para" debe ser completado con una barra (/)

3_Manualmente

2. Importacion por planilla

En la pantalla de Mapeamiento de URLs haremos click en el boton "Importar" para realizar la importacion de la planilla. Luego haremos click en el boton "Localizar" para elegir el archivo que subieremos. El archivo debe de tener la extension "xls" y el formato "Excel 97-2003". CLICK AQUI PARA DESCARGAR LA PLANILLA MODELO.

La estructura del archivo debe de ser la siguiente:
– Columna A: Url De
– Columna B: Url Para
– Columna C: Activo (“1″ para activo y “0” para inactivo)
– Columna D: Fecha Inicial (Formato: DD/MM/AAAA)
– Columna E: Fecha Final (Formato: DD/MM/AAAA)

4_Importacao