Configurando funciones en templates de Message Center

Para configurar sus templates, Message Center utiliza un lenguaje HandleBars que es muy simple y posee unos cuantos comandos, simplificando su implementacion y ampliando la customizacion.

En este articulo vamos a presentar los comandos mas utilizados y todas sus funciones que deben ser usadas para personalizar su template.

En edicion de email es posible utilizar diferentes variables disponibles por el sistema.

La utlizacion de esas variables en los LayOuts de email poseen la siguiente sintaxis de HandleBars: {{classe.atributo}}

“classe.atributo” son obtenidos a través del campo JSON Data, como por exemplo:

JSON Data
“_accountInfo”: {
“HostName”: “lojavirtual”
}
<strong>{{_accountInfo.HostName}}</strong> => lojavirtual

Vamos ahora a las Funciones:

El uso de las funciones tienen la siguiente sintaxis: {{funcão classe.atributo}}

JSON Data
"items": [
{
"name": "Producto A",
"sellingPrice": 20000,
"priceValidUntil": "2050-05-30T21:00:00Z",
"deliveryTime": "8bd"
},
{
"name": "Producto B",
"sellingPrice": 3000,
"priceValidUntil": "2050-09-23T11:00:00Z",
"deliveryTime": "10d"
}
]

• formatCurrency: Da formato al valor de moneda
{{formatCurrency items.0.sellingPrice}}
Resultado: R$ 200,00

• formatCurrencyWithoutDecimals: Da formato al valor de moneda sin los decimales
{{formatCurrencyWithoutDecimals items.0.sellingPrice}}
Resultado: R$ 200

• multiplyCurrency: Da formato al valor de moneda y lo multiplica por un valor
Esta funcion tiene la siguiente sintaxis: {{formatCurrency classe.atributo multiplicador}}
{{formatCurrency items.0.sellingPrice 4}}
Resultado: R$ 800,00

• formatDate: Da formato de fecha, como default (dd/mm/yyyy)
{{formatDate items.0.priceValidUntil}}
Resultado: 30/05/2050

• formatDateTime: Da formato de fecha, como default (dd/mm/yyyy hh:mm:ss)
{{formatDateTime items.0.priceValidUntil}}
Resultado: 30/05/2050 21:00:00

• formatDateUtc: Da formato de fecha, como default (dd/mm/yyyy hh:mm:ss) y convierte para el UTC local
{{formatDateUtc items.0.priceValidUntil}}
Resultado: 30/05/2050 18:00:00 (-3h, por exemplo)

• replace: Tiene la funcion de sustituir un determinado valor por otro
Esta funcion tiene la siguiente sintaxis: {{replace classe.atributo "Valor Substituído" "Valor Novo"}}
{{replace deliveryTime "bd" " dias úteis"}}
Resultado: 8 dias utiles

Ahora vea el uso de algunas funciones y el resultado que se condigue :

{{#each items}}
{{name}}
Entrega{{#each ../shippingData.logisticsInfo}}
{{#eq itemId ../id}}
{{#each slas}}
{{#eq ../selectedSla id}}
{{#if deliveryWindow}}
agendada entre{{formatDateTime deliveryWindow.startDateUtc}} e {{formatDateTime deliveryWindow.endDateUtc}}
{{else}}
em até{{#hasSubStr shippingEstimate 'bd'}}
{{replace shippingEstimate 'bd' ' dias úteis.'}}
{{else}}
{{replace shippingEstimate 'd' ' dias.'}}
{{/hasSubStr}}
{{/if}}
{{/eq}}
{{/each}}
{{/eq}}
{{/each}}
{{quantity}}x R$ {{formatCurrency sellingPrice}}
{{/each}}

Resultado: