Lista de controles para Templates de pagina

Controles para utilizar en cualquier página

Los controles que están abajo son compatibles con casi todas las páginas. Algunos de ellos no funcionan en algunas páginas.

Viewpart

Descripción

<vtex.cmc:breadCrumb />

Bread Crumb
Funciona apenas en las páginas de Producto, Departamento, Categoría y Búsqueda.

<vtex.cmc:fullTextSearchBox/>

Busca Total
ver archivo completo

<vtex.cmc:navigationHistory/>

Histórico de Navegación
Exhibe las últimas búsquedas y los últimos productos vistos. Para activar la funcionalidad de últimos productos vistos es necesario añadir ese control en la página del producto.

<vtex.cmc:storeFlagLocator/>

Localizador de Tiendas
Requisitos: Registrar en el backoffice las tiendas físicas y sus ubicaciones.  Además, investigar cada ubicación en el Google Maps y completar los debidos campos.
Es necesario configurar en el banco de conexión de la tienda la clave del Google Maps adquirida por la tienda.

<vtex.cmc:welcomeMessage/>

Mensaje de Bienvenida
En el backoffice, en la solapa configuraciones > Textos, es posible cambiar la frase de bienvenida.

<vtex:metaTags/>

META TAGs

<vtex.cmc:departmentLinks/>

Links de Departamentos
Representa el primer nivel  de categorías creados eno Admin. Es necesario configurar el Departamento que  será presentado en el Menu Superior.

<vtex.cmc:departmentNavigator/>

Menú de Departamentos
Los Departamentos y Categorías son presentadas de acuerdo con el registro de los 1º e 2º niveles. Para exhibir el Link “Listado Completo”, también es necesario una configuración en las Categorías Activas del Departamento.

<vtex.cmc:newsletterOptIn/>

Newsletter
Formulario para el registro de una lista de nombre y e-mail registrado por los Clientes.

<vtex.cmc:latestSearchesTagCloud/>

Tag Cloud – Últimas Buscas
Es necesario insertar el control de Histórico de la Navegación en la página de Búsqueda para que el control de Tag Cloud sea almacenada en la Home.

<vtex.cmc:latestSearchesCategoriesTagCloud/>

Tag Cloud – Últimas Categorías
Es necesario que el cliente navegue por las páginas de los productos de las diversas categorías para que la Categoría sea contabilizada.

<vtex.cmc:searchTitle />

Título de la Página
Exhibe el título de las páginas de Departamento, Categoría y Búsqueda.

<vtex.cmc:ProductQueryStringReferenceShelf/>

Productos en destaque (Landing Page)

Atributos de la Tag:

• layout: ID del template de la góndola. Atributo obligatorio
  • itemCount: Cantidades de ítems a ser presentados. Atributo obligatorio
  • columnCount: Cantidades de columnas. Atributo obligatorio
  • showUnavailable: Cuando el atributo está marcado para true significa que debe exhibir los productos agotados
  • selectionMode=”batch-buy”: Atributo no obligatorio que permite la realización de compra en lote
  • isTrackable: Cuando el atributo está marcado para true significa que este control debe ser rastreable
  • InternalCampaign: Nombre de la campaña interna
  • InternalPart: Nombre de la view part interna.
    Ejemplo de uso:
    <vtex.cmc:ProductQueryStringReferenceShelf layout="e2ed81f5-6241-4418-a47b-018d7482fcf0" itemCount="3" columnCount="3" showUnavailable="true" isTrackable="true" InternalCampaign="Destaque landing" InternalPart="Prateleira destaque" />

<vtex.cmc:productQuickView/>

Vista rápida (QuickView)
Este control debe ser añadido antes del cierre de la tag </body> del template de la página de Quickview. Ello es fundamental para poder cargar los archivos necesarios de la página.

Controles para Página de Producto

Viewpart

Descripción

<vtex.vtex.cmc:ProductGifts />

Exhibir brindes en la página del producto

<vtex.cmc:productPageTitle />

Título del Producto
<title><vtex.cmc:productPageTitle /></title>

<vtex.cmc:productName/>

Nombre del Producto

<vtex.cmc:brandName/>

Marca del producto con link

<vtex.cmc:ProductImage/>

Imagen principal del producto con thumbs
En la versión SmartCheckout, para activar el zoom, es necesario añadir el atributo “zoom” En la tag
Ex.: <vtex.cmc:ProductImage zoom="on"/>

<vtex.cmc:productReference/>

Código de Referencia del Producto

<vtex.cmc:skuReference/>

Código de Referencia del Sku

<vtex.cmc:skuPrice/>

Precio de, Precio por, Parcelamento y Economía de
Backoffice: Depende del registro de los precios de un determinado SKU. Por ejemplo, si el precio nuevo registrado fuere menor que el antiguo, el “de/para” es mostrado, bien como la “economía de”

<vtex.cmc:stockKeepingUnitSelection />

Selección del SKU

<vtex.cmc:skuRichSelection changeImage="1" />

Selección del SKU Checkbox
Fuerza el modo de selección para el tipo radio

<vtex.cmc:skuSelection />

Selección del SKUs
No fuerza el modo de selección, respetando la configuración en el backoffice (radio, checkbox, combo, etc.). Solamente Versión SmartCheckout

<vtex.cmc:OtherPaymentMethod/>

Ver otras formas de pago

<vtex.cmc:Delivery/>

Disponibilidad
Tiempo con ciudade y estado default

<vtex.cmc:shippingValue/>

Calcular valor del flete y plazo de entrega

<vtex.cmc:stockKeepingUnitRewardValue/>

Valor para Fidelidad

<vtex.cmc:stockKeepingUnitService/>

Servicios del SKU

<vtex.cmc:BuyTogether/>

Compre-Junto

<vtex.cmc:ProductDescription/>

Descripción do producto

<vtex.cmc:productDescriptionShort />

Descripción Corta del Producto
OBS: Campo “Nombre Complemento” del formulario de registro del producto

<vtex.cmc:productSpecification/>

Especificación del producto

<vtex.cmc:stockKeepingUnitMeasures/>

Dimensiones reales del SKU

<vtex.cmc:ProductTag/>

Tags asociadas

<vtex.cmc:PageSearch/>

Busca dentro de la página de producto

<vtex.cmc:BuyButton/>

Botón Comprar
Si el SKU estuviere agotado, exhibirá el “Me avise”. Caso lo mismo estuviere configurado en el backoffice

<vtex.cmc:BuyInPage/>

Boton Comprar (Asíncrono)
Ese control va a añadir el ítem al carrito de manera asíncrona, o sea, sin salir de la página del producto. Para su perfecto funcionamiento, es obligatoria la utilización del control AmountItemsInCart, también descrito en este post.

<vtex.cmc:evaluationRate/>

Evaluación de los consumidores (estrellas)
Vuelve al total de clasificaciones hechas por los usuarios

<vtex.cmc:UserReview/>

Evaluación y comentarios
Añadí opciones de evaluar los resultados de las evaluaciones y formularios para comentar y para visualizar los comentarios

<vtex.cmc:giftListInsertSku/>

Añadir producto a una lista

<vtex.cmc:HightLight/>

Flag de Destaque de Colección

<vtex.cmc:discountHightLight/>

Flags Destaques de Promoción

<vtex.cmc:SellerOptions />

SellerOptions
Solamente Versión SmartCheckout

<vtex.cmc:sellerDescription />

SellerDescription
Solamente Versión SmartCheckout

<vtex.cmc:sellerInfo />

SellerInfo
Exhibe informaciones del Seller. Ese control debe ser utilizado en la carpeta “seller-info”.

<vtex.cmc:SalesChannelDropList />

Lista de Sales Channels
Solamente Versión SmartCheckout

<vtex:contentPlaceHolder id="ColecaoQVVT" />

Góndola “Quien vio, vio también”

En el portal, añadir un control del tipo “Productos Relacionados”. Al editar el elemento, seleccionar “Quién_Vio_Vio_Tambiém” en el campo Tipo.
– Crear nuevo template de la góndola
– El pré-requisito de ese control es que tenga en la página del producto el control navigationHistory

<vtex:contentPlaceHolder id="ColecaoQVCT" />

Góndola “Quien vio, compró también”
En el portal, añadir un control del tipo “Productos Relacionados”. Al editar el elemento, seleccionar “Quien vio, compró también” en el campo Tipo.
– Crear nuevo template de la góndola
– El pré-requisito de ese control es que tenga en la página del producto el control navigationHistory

<vtex:contentPlaceHolder id="ColecaoQCCT" />

Góndola “Quien compró, compró también”
En el portal, añadir un control del tipo “Productos Relacionados”. Al editar el elemento, seleccionar “Quien compró, compró también” en el campo Tipo.
– Crear nuevo template de la góndola
– El pré-requisito de ese control es que tenga en la página del producto el control navigationHistory

<vtex:contentPlaceHolder id="Similares" />

Productos Similares
En el portal, añadir un control del tipo “Productos Relacionados”. Al editar el elemento, seleccionar “Productos_Similares” en el campo Tipo.

<vtex:contentPlaceHolder id="Accesorios" />

Accesorios
En el portal, añadir un control del tipo “Productos Relacionados”. Al editar el elemento, seleccionar “Accesorios” en el campo Tipo.

<vtex:contentPlaceHolder id="Sugestoes" />

Sugerencia
En el portal, añadir un control del tipo “Productos Relacionados”. Al editar el elemento, seleccionar “Sugerencia” en el campo Tipo.

<vtex.cmc:facebookLike />

Facebook Like

<vtex.cmc:productRichSnippets />

Rich Snippets

Este control añade Tags específicas de compartimiento de informaciones con redes sociales (Google microformats, Facebook Open Graph y Twitter card)

Las herramientas de test son:
1.https://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
2. https://developers.facebook.com/tools/debug/
3. https://cards-dev.twitter.com/validator

Propiedades:

• showGoogle, valores posibles: { “1”, “true”, “on”, “si” };
  • showFacebook, valores posibles: { “1”, “true”, “on”, “si” };
  • fbAdmins
  • fbAppId
  • Twitter, el valor debe ser la cuenta del Twitter;
  • doNotshowPrice, valores posibles: { “1”, “true”, “on”, “si” };
  • googleRate, valores posibles: { “1”, “true”, “on”, “si” };

Ejemplos de uso del ViewPart:

Para que el producto sea indexado por el Google el control debe ser insertadodentro del Tag body:
<vtex.cmc:productRichSnippets showGoogle="1" />

En el caso de Facebook debe ser insertado dentro del Tag head:
<vtex.cmc:productRichSnippets showFacebook="1" fbAdmins="[fbAdmins]" fbAppId="[fbAppId]" />

Las configuraciones de fb Admins e fb AppId son opcionales.

En el caso de Twitter,puede ser insertado dentro de head o body:
<vtex.cmc:productRichSnippets Twitter="[TwitterAccount]" />

Las configuraciones pueden ser agrupadas:
<vtex.cmc:productRichSnippets showGoogle="1" Twitter="[TwitterAccount]" />

Controles para Páginas de Departamento, Categoría y Búsqueda

Viewpart

Descripción

<vtex.cmc:advancedSearchFilter/>

Filtro de Búsqueda avanzada

<vtex.cmc:singleDepartmentNavigator/>

Menu de Departamento
Atributos de Tag:
keepCurrentPath: Cuando un atributoestá marcado para true significa que.

<vtex.cmc:searchNavigator/>

Menu/Filtro de búsqueda
Los Departamentos y Categorías son presentadas de acuerdo con el registro del 1° y  2°  y la configuración de la presentación en el Menu.. Para el Link “Lista Completa” también es necesario una configuración en las Categorías Activas del Departamento.

<vtex.cmc:latestSearchesCategoriesTagCloud/>

Tag Cloud – Últimas Categorías
Es necesario que el cliente navegue por las páginas de los productos de diversas catergorías para que la Categoría sea contabilizada.

<vtex.cmc:searchResult/>

Resultado da la búsquedabusca de productos

Atributos de Tag:

• layout: Atributo obligatorio. Código del template de la Góndola que exhibirá los productos
  • itemCount: Atributo obligatorio. Cantidades de ítems a ser presentados
  • columnCount: Atributo obligatorio. Cantidades de columnas
  • showUnavailable: Cuando el atributo está marcado para true significa que deben ser exhibidos los productos agotados

• selectionMode=”batch-buy”: Atributo no obligatorio que permite la realización de compra en lote.
  • isTrackable: Cuando el atributo está marcado para true significa que ese control debe ser rastreable.
  • InternalCampaign: Nombre de la campaña interna
  • InternalPart: Nombre de la view part interna.
    Exemplo:
    <vtex.cmc:searchResult layout="48e223e6-da80-4610-b3d5-4e5cfaf94f13" itemCount="10" columnCount="4" />
    Pueden ser utilizados otros parámetros como:
    isTrackable=”true” InternalCampaign=”Resultado busca landing” InternalPart=”Resultado Busca”

<vtex.cmc:miniCart/>

Control Minicart Control de carrito utilizado en el menú superior en todas las páginas, excepto checkout y orderPlaced. Ese control exhibirá informaciones del carrito: Ítems, cantidades y precios

<vtex.cmc:AmountItemsInCart/>

Control AmountItemsInCart
Ese control exhibe informaciones básicas del carrito. Su utilización es obligatoria en caso de que sea utilizado el control BuyInPage (Para utilizaciones de KitLook, por ejemplo).