Cómo catastrar KIT

Primeros Pasos

Un kit es un conjunto de productos que son vendidos juntos*, o sea, es un producto compuesto de otros productos.
* Un KIT puede permitir o no que sus componentes sean vendidos separadamente, comprenda las diferencias:

• KIT: En un kit, sólo se puede vender los productos componentes en el kit, o sea, no se permite que sean vendidos separadamente. Esto significa que, caso el producto “Blusa” esté en el kit “Playa”, aunque buscando por el producto Blusa en el sitio web, él no podrá ser vendido fuera del kit - con sus demás componentes.
  • KIT LOOK: En un kit look, es posible encontrar todos los productos componentes en el sitio web y vendidos fuera del kit, o sea, hasta mismo en la página de producto del kit look es posible comprar los ítems separadamente, o todos juntos. Vea nuestra documentación de personalización del kit look.

Para la configuración del KIT es necesario que los productos que formarán parte de él - sus componentes – ya estén creados. Conforme ejemplo abajo:

Después la creación de los productos componentes, podemos seguir para la configuración del KIT.

Paso a paso

1. Cree el producto que será el KIT. (Vea como criar un producto);
  2. Inicie las configuraciones del SKU que será el KIT (Vea cómo criar SKU), pero, editando la pestaña “Configuraciones Avanzadas”;
  3. Haga clic en la pestaña “Configuraciones Avanzadas”;
  4. Haga clic en la opción ‘Activar Kit”;
  5. Caso desee un KIT LOOK, haga clic en la opción “Kit con ítems vendidos separadamente”.
  6. Haga clic en Salvar.

Asociando Componentes

¡Listo! El producto que será el KIT está creado. Ahora, se debe asociar los componentes, siguiendo los pasos abajo:

1. Después de la creación del SKU, usted será reencaminado a la pantalla de visualización del SKU (Caso haya salido, acceda: Página de producto > Pequeña flecha > SKU);
  2. Haga clic en la Pequeña flecha en “Editar”;
  3. Haga clic en la opción “KIT”;
  4. Haga clic en el botón “Nuevo Componente”;
  5. Rellene con el id del SKU que desea asociar como componente del KIT;
  6. Rellene la cantidad de aquel SKU por KIT, o sea, cuál la cantidad del SKU tendrá en cada uno de los KITs;
  7. Rellene el precio unitario del SKU dentro del KIT;
  8. Haga clic en Salvar.

Pistas Importantes

Existencias

Las existencias del KIT siempre serán las existencias de sus componentes. O sea, no es posible insertar existencias solamente en el KIT, es necesario insertar existencias en cada uno de sus componentes independientes, a fin de actualizar las existencias del KIT.

Esa información es fácilmente visualizada en Logistics, Gestionar Ítems en Existencias:

Visto que todos los SKUs componentes del KIT sólo se pueden vender juntos, las existencias del KIT serán iguales al SKU con menos ítems en existencias. Esto, pues, cuando uno de los componentes no posee más existencias, no se puede comprar el KIT.

Ejemplo: El KIT posee dos componentes.
El componente 1 posee 30 unidades en existencias.
El componente 2 posee 3 unidades en existencias.
El KIT sólo podrá ser vendido 3 unidades.

OBS.: Este escenario no ocurre con KIT LOOK, pues se puede vender el KIT LOOK con los componentes que restaron en existencias, sin la necesidad de tenerse todos los componentes del KIT con existencias.

Precio

El precio del KIT inicialmente definido por el valor unitario, en el catastro de los componentes del KIT (paso 7 del manual “Asociando Componentes”), posteriormente, puede ser alterado directamente por la pantalla de alteración de precios. O sea, el precio del SKU componente no altera el precio del SKU KIT.