Cómo Configurar XML - Google Shopping

Antes de todo, ese post se refiere al modelo actual (22 de mayo de 2013) de especificaciones del Google Shopping. Google modifica y actualiza su modelo sin previo aviso. Por tanto, siempre confirme si nuestra explicación permanece actualizada según la documentación del Google Shopping.

Usted puede configurar el Google Shopping a través del módulo administrativo a través del menú Configuraciones > Xml:

Siga los pasos abajo:

• Crear un Nuevo XML seleccionando la opción Tipo de XML = XML Libre (estándar)
  • Asociar a una Colección de productos catastrada previamente
  • Señale la opción Exhibir Producto con SKU estándar
  • Con esa selección, es necesario definir la estructura del XML siguiendo las definiciones del ejemplo abajo
  • Será necesario revisar el modelo alterando lo que se desee
  • Cuando guardado en XML, se genera el enlace de acceso a él
  • Grabar este XML en un archivo .txt y enviar a Google

Informaciones Importantes

- Caso la opción "Exhibir los SKUs sin saldo disponible (agotados) en Existencias entre los resultados" esté cancelada, los productos/skus que estén agotados NO surgirán en el XML

- Productos Inactivos TAMPOCO surgen en el XML.