Como configurar el control de Validación y Reseña

Este artículo tiene como objetivo enseñar cómo utilizar los controles de Validación y Reseña de producto.

Controles Responsables:

vtex.cmc:evaluationRate – Calificación de los consumidores (estrellas)

Devuelve el total de las calificaciones hechas por los usuarios.

vtex.cmc:UserReview – Calificaciones y comentarios.

Añade opción para votar y muestra los resultados de las evaluaciones, para ello agregar un formulario para comentar y visualizar los comentarios.

Conceptos y Utilizacion

Normalmente, estos controles se utilizan en conjunto, pues el control "evaluationRate" muestra la calificación promedio de las evaluaciones realizadas con el control "UserReview".

Estos controles, diferentes de los demás, necesitan una configuración imprescindible para que funcionen, veremos abajo como realizar la configuración:

En el "Cadastro de Categorias" existe una opción de configurar Validaciones y normalmente esta configuración la realizaremos en la categoría raíz, de la siguiente manera:

Le colocaremos un nombre y un texto, despues lo guardaremos.

Pronto sus controles de Calificación y Reseña estarán listos para ser utilizados.