Agregar contenido Javascript al CheckOut por GTM

Para realizar modificaciones en el Checkout de VTEX, deberemos agregar scripts vía Google Tag Manager.

VTEX no recomienda realizar acciones en el check out sin pleno conocimiento de javascript y sin testeo de las modificaciones realizadas. Una función errónea puede provocar fallas en el checkout o en el modulo de OMS, afectando a las ventas.

Para realizar modificaciones, realizaremos los siguientes pasos:

• Vamos a crear una cuenta para la loja donde agregaremos los scripts. Ingresaremos a GTM y en la siguiente pantalla, haremos click en “Criar Conta”

• Adicionaremos la nueva cuenta completando los siguientes datos:

• Ahora con nuestra cuenta creada, vamos a tomar el número que señalamos a continuación:

• Luego iremos al backend de la tienda, iremos al módulo de PORTAL, elegiremos la Loja y luego en el menú de arriba, elegiremos “Configuración”, allí encontraremos el lugar para colocar ese código de GTM:

De este modo ya tenemos el checkout de nuestra loja asociado al GTM. Volveremos a GTM para insertar el código JS

• De vuelta en el GTM, iremos a TAGS y a NOVA, para crear un tag nuevo:

• En la primera parte, elegiremos un Titulo para el TAG y elegiremos la opción: Tag HTML Personalizado

• Ahora, entre las etiquetas <script> </script> ingresaremos nuestro codigo de javascript, lo haremos del siguiente modo:

• En la última parte, tenemos que elegir en que paginas vamos a ejecutar este script. En este caso, haremos click en la opción “Algunas Páginas”

• Y agregaremos el path del checkout:

• Finalmente podemos crear nuestro tag:

• Con nuestro tag creado, iremos a Publicar para que los cambios se suban a nuestra loja:

• Si no tenemos ningún problema en nuestro código, se habrá publicado correctamente:

Si entramos al checkout de nuestra tienda, vamos a poder ver los resultados:

Advertencia:

Aunque GTM no nos advierta sobre errores en el código tenemos que tener en cuenta que algunas funcionalidades pueden provocar errores y detener el proceso de checkout o permitir que los diferentes módulos no se carguen correctamente.