Cómo crear un clúster de cliente?

¿Cómo crear un clúster de cliente?

Un Cluester es una agrupación de los clientes de una mismo segmento clientes. Estos enfoques sirven para identificar perfiles de los clientes, y obtener una mayor llegada en las actividades relacionadas con este usuario.

Estos datos son muy válidos para el marketing y publicidad, por lo que se puede configurar su clúster y cuáles son las reglas para un cliente.

Este artículo tiene como objetivo mostra, cómo configurar su CRM para crear un clúster. Técnicamente, un clúster en el CRM es nada más que un campo.

Para llenar ese campo, se puede utilizar la importación de una planilla, API o hacerlo de forma manual, pero es necesario tener el campo creado, siguiendo el paso a paso de abajo:

Configuración del DS:

1.  Ingrese en nombredelatienda.ds.vtexcrm.com.br y acceder a la pestaña "Datos Entidad" .
  2. Encuentre la entidad a la que desea crearle el campo (en este caso Cliente) y haga clic en el icono "lápiz " para editar.
  3. haga clic en "Nuevo campo" .
  4. Introduzca el nombre interno (sin caracteres especiales o espacio), el nombre que aparece en la forma y el tipo.
  5. haciendo clic en el icono " herramienta " puede ajustar las otras opciones del campo .
  6. Haga clic en guardar.
  7. En línea con la entidad modificadas, haga clic en el icono de " disco " para publicar .
  8. En línea con la entidad ha cambiado , haga clic en el icono " flechitas " para volver a indexar la entidad .

Configuración del CRM

En el CRM es donde se va a configurar la forma de insertar el campo para su visualización.

El siguiente paso a paso:

1. Ingresar em nombredelatienda.vtexcrm.com.br.
  2. ir a "Aplicaciones" y haga clic en el icono de engranaje.
  3. ir a la línea de la entidad Cliente, haga clic en el icono "lápiz para editar.
  4. En la opciones "Formulario" , tiene que ir para opción "Schema de Layout"
  5. En la lista de campos disponibles , seleccione los campos que se quieres  muestra en la lista de pestañas.
  6. En los esquemas de diseño, entrar en el campo para mostrar el formulario.
  7. haga clic en Guardar.
  8. haga clic en Inicio.