Cómo importar imágenes vía Excel

Catastrar las imágenes de los sus productos es un procedimiento fundamental para la marcha de su tienda, sino ellos quedarán inactivos. Importar las imágenes vía plantilla del Excel es la forma más rápida de realizar ese catastro, pues se hará masivamente.

Para importar las imágenes de forma masiva, siga el paso a paso abajo:

• Acceda al módulo E-Commerce;
  • Haga clic en Catastro de productos > Productos y Skus > Importar Imágenes;
  • Descargue la plantilla de modelo, que contendrá el formato que el sistema acepta (.xls). Eso evitará que tenga problema cuando importe las imágenes;
  • Después que rellene la plantilla y la guarde en su ordenador, haga clic en el botón “seleccionar archivo”;
  • Busque por el archivo guardado, selecciónelo y haga clic en abrir;
  • Inserte un correo electrónico para recibir las notificaciones de la importación, por estándar ya llega rellenado el correo electrónico del usuario que accedió al admin;
  • Haga clic en importar.

El sistema procesará su solicitud internamente y lo notificará en el correo electrónico informado si el archivo procesado regresó con error o éxito en la importación de las imágenes. El tiempo hasta la conclusión de ese proceso depende del tamaño del archivo. Para evitar errores, es importante poner atención para que la URL de la imagen insertada en la plantilla (necesario estar completa desde el http://), pues si el sistema no consigue acceder a la URL, no importará la imagen. Por fin, los productos de las líneas de la plantilla que se procesen con éxito serán posicionados en la fila de indexación.

Plantilla de importación modelo y detalle de las columnas:

• URL: es la URL de la imagen que se asociará al SKU, que debe estar pública y hospedada en un servidor FTP, de donde se origina el enlace de la imagen. Ej.: http://www.exemploimagem.com.br/imagem03/teste01/exemplo15.jpg;
  • NombreImagen: es lo que viene después de la última “/” en la URL de la imagen. Utilizando el mismo ejemplo anterior sería “ejemplo15.jpg”. Ese nombre se relacionará a la imagen en el administrador de archivos del Portal (Admin/a);
  • TextoImagen: es el texto que se asocia a su imagen y queda registrado en el catastro del SKU en la pestaña “Imágenes”, en la casilla “Texto”;
  • Label: es la “etiqueta” utilizada para facilitar en la organización del template de las páginas de su sitio web, a través de la referenciación del valor rellenado en esta. Ej.: Frontal, lateral, superior, etc.
  • IdSku: es el código que identifica el SKU que será asociado a la imagen. Es posible obtener este código a través de la exportación de Productos y SKUs (para saber más, lea el tópico “Importación por plantilla” documento “Cómo crear Producto”). También es posible conseguir los id del SKU pela exportación de productos y SKUs. El relleno sólo es obligatorio si no se rellena la columna CodigoreferenciaSku.
  • CodigoreferenciaSku: es el código que consta en el catastro del SKU en la casilla “Código de Referencia”. El relleno sólo es obligatorio si se rellena la columna IdSku.