Triggers - Creación y mantenimiento (Master data)

Los Triggers son desencadenadores disparados en eventos especificos. En VTEX, es posible crear Triggers con alto nivel de personalización, es decir, de acuerdo a su necesidad. Puede, por ejemplo, configurar el correo electrónico del Carrito abandonado o un mensaje de bienvenida a los nuevos usuarios, entre otras posibilidades.

Sin embargo, antes de utilizar esta función, sugerimos familiarizarse con las entidades de datos y los formularios del CRM.

Para configurar un Trigger, siga los pasos a continuación.

Configuración de un Trigger (Master Data):

• Acceda a http://{SUTIENDA}.ds.vtexcrm.com.br
  • Haga clic en Trigger.
  • Haga clic en Novo (Nuevo)
  • En el formulario, definir un Nome (nombre) para el Trigger (Ejemplo: Correo de bienvenida.)
  • Usted puede optar por recibir notificaciones de error por e-mail. Por favor complete el campo Email para notificação de erros (Correo electrónico para notificación de errores)
  • El campo Status (Estado) define el estado del Trigger.
  • En el campo de Entidade de dados (Entidad de datos) elegir la entidad de datos que desea trabajar.
  • Elegida la entidad, en la solapa Condições (Condiciones), en el campo Condição do trigger (Condición de activación), seleccione una de las opciones:
    • El valor de un atributo cambia: El trigger se activará cada vez que el valor del atributo establece un cambio.
    • Un evento se genero: El Trigger se activará cada vez que se genere un evento dentro de la entidad.
    • Algun atributo del filtro fue alterado: El Trigger se activará cada vez que se cambie cualquier atributo del filtro.
    • Un registro fue alterado: El Trigger se activará cada vez que se cambia un registro de la entidad seleccionada.
    • Un registro fue comentado: El Trigger se activará cada vez que se revisa y se comenta un registro de la entidad seleccionada.
    • Se inserta un registro: El Trigger se activará cada vez que se inserta un registro en la entidad seleccionada.
    • Se elimina un registro: El Trigger se activará cada vez que se elimina un registro de la entidad seleccionada.
  • Dependiendo de la elección anterior, es necesario rellenar algunos campos. Llenarlos de acuerdo a las instrucciones que nos indica el sistema.
  • También se pueden establecer condiciones para que el Trigger sea ejecutado, es decir, a pesar de que se puede ejecutar con los ajustes anteriores, si hay alguna condición, sólo se ejecutará si se cumplen estas condiciones. Se puede utilizar cualquier entidad del campo para establecer las condiciones.
  • Ejemplo de configuración de Trigger (Carrito de compras abandonado):

• En la solapa Agendamento (Programación) se debe elegir cuando se ejecutar el Trigger. Podemos optar por seleccionar: "Lo más rápido posible", "Ejecutar en una fecha específica" o "Agendar la ejecución para una fecha dinamica".
  • A continuación, establezca la acción que el Trigger ejecutará si se cumplen las condiciones en caso afirmativo. Puede elegir las siguientes acciones:
    • Cambiar un atributo.
    • Añadir un comentario
    • Enviar correo electrónico
    • Enviar e-mail usando el centro de mensajes VTEX.
    • Poner una puntuación en el campo de puntuación.
    • Hacer una petición HTTP.
    • Generar un código QR
  • Pero si no se cumplen las condiciones, también puede establecer las acciones si se cumplen las condiciones pero en caso negativo. Las acciones iguales al punto anterior.
  • Haga clic en guardar y listo.

Los usos y funciones de los Triggers son numerosos y, por tanto, indicamos una buena planificación para el uso de esta función.

Traduccion: http://help.vtex.com/hc/pt-br/articles/206847347-Triggers-Cria%C3%A7%C3%A3o-e-manuten%C3%A7%C3%A3o-Master-Data-