Entidades de datos - Creación y mantenimiento (Master Data)

Entidad de datos es una característica disponible en Master Data (Antiguamente llamado Dynamic Storage) que permite el mantenimiento de datos específicos, organizados en registros para satisfacer necesidades particulares. En resumen, son las tablas de bases de datos que permiten la inclusión, la consulta, modificación y supresión (a través de la API, de manera manual o por importación) de sus registros. Algunas tablas son nativas de la plataforma VTEX y su cambio podría representar un impacto en el flujo de ventas y hasta llegar a interrumpirlo.

Es posible, con esta característica, crear tablas de acuerdo a cada modelo de datos y necesidades y, como en una base de datos convencional, también puede crear relaciones entre las entidades.

PRECAUCIÓN: Sólo modificar la estructura de las entidades nativas de la plataforma con la ayuda de un agente de VTEX o agencia especializada. Como ya he mencionado, un cambio incorrecto puede interferir con el flujo de compras y generar errores en la tienda. Entidades nativas: Cliente (cliente) y Endereço (dirección).

Para crear entidades de datos, siga las instrucciones a continuación.

1. La creación de una entidad de datos (Master Data):

• Visite: http://{TIENDA}.ds.vtexcrm.com.br /
  • Haga clic en Entidade de dados (Entidad de datos)
  • Haga clic en Novo (Nuevo)
  • En el formulario, establezca la Sigla (dos dígitos) de su Entidad de datos (Esta sigla será utilizada para las llamadas a través de la API de Master Data)
  • Establezca el Nome (Nombre) de su Entidad de datos (no se puede tener caracteres especiales, espacios y números)
  • Chave primária o Clave principal es el identificador para cada registro en su entidad de datos, es decir, el campo que no se han de repetir los valores entre los registros. Elija el Tipo de chave primária (tipo de clave primaria).
  • En la solapa Campos , establece los campos de su entidad:

• Nome (Nombre): El nombre que llevara el campo (no puede tener caracteres especiales, espacios y números).
  • Nome de exibição (Display Name): es el nombre que aparecerá en el CRM.
  • Tipo : Tipo de valores aceptados para el campo;

• Haga clic en Salvar (Guardar) para crear la entidad de datos.

• En la lista, haga clic en el icono de Publicar.

Incluso con la entidad ya creada, al acceder al CRM no se mostrará como una nueva pestaña. Para ver esta entidad en el CRM, es necesario crear un nuevo formulario. Siga los siguientes pasos para la creación de este nuevo formulario.

1. Visualización de una Entidad de Datos en el CRM (creando una nuevo formulario)

• Ingresar en: http://{TUTIENDA}.vtexcrm.com.br/.
  • Cabe destacar que las únicas solapas disponibles son: Inicio, Importación, direcciones y clientes. Para crear una nueva pestaña (la nueva entidad), haga clic en Configurações (Configuración).
  • En el menú de la izquierda, haga clic en Formularios. Se mostrarán los dos formularios nativos: Clientes y Endereços (Clientes y dirección).
  • Haga clic en Novo (Nuevo)
  • Establezca el Nome (Nombre) del nuevo formulario (Te sugiero que pongas el mismo nombre que el de la entidad de datos).
  • Defina la Entidade de dados (Entidad de datos).
  • Seleccione los campos que desea que se muestren en la lista en Campos da Listagem (Campos de la lista).
  • En la solapa Schemas de Layout, crear secciones y organizar los campos en estas secciones. Esta será la presentación del formulario en el CRM.
  • Si es necesario, cree Consultas y defina layouts en Folha de Estilo (Hoja de estilos).
  • Haga clic en Salvar (Guardar).

Con entidad de datos, puede desarrollar características que van más allá de lo que la plataforma nativa de VTEX ofrece.

Traducción: http://help.vtex.com/hc/pt-br/articles/206124568-Entidades-de-dados-Cria%C3%A7%C3%A3o-e-manuten%C3%A7%C3%A3o-Master-Data-