¿Como configurar: "Productos Similares"?

En esta guía vamos a aprender a configurar la funcionalidad "Productos Similares".

Esta funcionalidad nos va a permitir mostrarle a los clientes productos que sean similares al producto que esta visitando. Para ello tenemos que configurar los Productos Similares, desde el Back-End de producto.

CLICK AQUI PARA APRENDER A CONFIGURAR PRODUCTOS SIMILARES DESDE BACK-END

Una vez realizada esta acción, vamos a ir al modulo de E-commerce.

Luego iremos a Configuración, Portal

Iremos a Portal, Templates de Pagina y buscaremos el template de la pagina de Producto.

En nuestro HTML de la pagina de producto agregaremos el control de "Similares".

El control es: <vtex:contentPlaceHolder id="Similares" />

Guardaremos nuestro template, haciendo click en Salvar Template.

Luego seguiremos el siguiente camino para configurar nuestro control:

Al hacer click en Configuración, veremos el control que hemos agregado anteriomente. Haremos click en Adicionar Controle

Elegiremos la opción: Pagina de productos, Productos relacionados. Y haremos click en Adicionar

Le colocaremos el nombre a nuestro control: Este nombre lo veremos en la pagina del producto como titulo. Finalmente haremos click en Adicionar

Ahora necesitaremos editarlo, pero para ello, primero haremos click en Salvar configuraciones

Una vez que se actualice nuestra ventana veremos el símbolo del Lápiz, haremos click sobre el para editar nuestro nuevo control

En esta ultima ventana, terminaremos de configurar nuestro control:

Lo haremos de la siguiente manera:

• Layout: Establecemos "Como se verán los productos en la pagina". Para ello es necesario tener listo un template de prateleira.
  • Tipo: Aquí elegiremos la funcionalidad del control, en este caso: "Productos Similares"
  • Numero de columnas: Cuantas columnas mostraremos.
  • Numero de items: Cuantos productos mostraremos
  • Randomica: Si esta tildado, los productos que se mostraran serán random.
  • Apenas cuando el producto no este disponible: Solo mostrara este control de productos similares si el producto actual se encuentra sin stock.

Finalmente haremos click en Salvar Configuraciones y tendremos nuestro control funcionando en el sitio.