Eliminar decimales en la tienda.

Para eliminar los decimales de toda la tienda tendremos que hacer dos tipos de modificaciones:

1. Por JS para toda la tienda.
  2. Por GTM para el checkout y carrito de la tienda.

Para empezar descargaremos el archivo que esta adjunto a este articulo, llamado: "Sacar decimales.rar"

CLICK AQUI PARA DESCARGAR "SACAR DECIMALES.RAR"

Alli encontraremos cuatro archivos:

• decimales.js
  • tagmanager1.js
  • tagmanager2.js
  • tagmanager3.js

El archivo Decimales.js, es el que modificara la tienda. Lo subiremos al gerenciador de archivos del portal y luego haremos una llamada desde el HTML a ese javascript.

Luego, los archivos tagmanager1.js, tagmanager2.js y tagmanager3.js, los usaremos en el Google Tag Manager (GTM)

Para conocer como usar el GTM, leer la siguiente guia:

Agregar contenido Javascript al CheckOut por GTM

Insertaremos estos scripts, de la siguiente manera:

• tagmanager1.js: Este script tiene que ser ejecutado en el checkout y cuando se haga click en todos los elementos. (Configuracion por Tag manager)
  • tagmanager2.js: Este script tiene que ser ejecutado en el checkout y cuando se haga click en todos los elementos. (Configuracion por Tag manager)
  • tagmanager3.js: Este script tiene que ser ejecutado en el checkout (Configuracion por Tag manager)

¿Que ocurre si a pesar de estas modificaciones seguimos viendo precios con decimales?

Es probable que algunos divs no hayan sido declarados en los scripts y por eso no elimine los decimales. Para ello, vamos a realizar las siguientes modificaciones:

• decimales.js

Si se encuentran mas precios con decimales, basta agregar una linea del tipo:

$(".NOMBREDELDIV").removeDecimals();

debajo de la linea 20 y de la linea 50, respectivamente.

• tagmanager1.js y tagmanager2.js

Si se encuentran mas precios con decimales, basta agregar una linea del tipo:

{
$(".NOMBREDELDIV").each(function(i, e){
$(e).html($(e).html().replace(",00", ""));
});
}

debajo de la linea 38.

• tagmanager3.js

Si se encuentran mas precios con decimales, basta agregar una linea del tipo:

$(".NOMBREDELDIV").each(function(i, e){
$(e).html($(e).html().replace(",00", ""));

debajo de la linea 37.