Ordenar los productos en la vitrina de busqueda

Tenemos una forma de ordenar los productos en las vitrinas. Por defecto, la tienda comenzara a ordenar y a mostrar aquellos productos mejor vendidos, pero podemos modificar eso.

Podemos ordenarlos de diferentes modos y cada modo tiene un código que debemos usar mas adelante para poder ordenarlos. Nuestra lista es la siguiente:

¿Como se ordenara en la vitrina? Código
Menor precio ?O=OrderByPriceASC
Mayor precio ?O=OrderByPriceDESC
Mas Vendidos ?O=OrderByTopSaleDESC
Mejores calificados ?O=OrderByReviewRateDESC
Orden alfabético A-Z ?O=OrderByNameASC
Orden alfabético Z-A ?O=OrderByNameDESC
Fecha de Lanzamiento (Carga de producto) ?O=OrderByReleaseDateDESC

Ahora, ¿como haremos para modificar el orden en la vitrina?

Iremos al modulo de E-commerce

Luego iremos a Configuraciones > Portal

Seguiremos la siguiente ruta para poder acceder a todas las carpetas de nuestra tienda. Nos detendremos una vez que obtengamos el listado principal, tal y como se encuentra a la derecha de la imagen:

Podemos modificar el orden de tres tipos de vitrina: La de búsqueda, La de Categorías y la de Departamentos.

También podemos editar todas! Solo hay que hacer click en el botón Editar, tal y como lo muestra la imagen anterior.

Si elegimos editar, por ejemplo, la vitrina de búsqueda, obtendremos la siguiente pantalla:

El recuadro seleccionado: "Contexto de Busca". Nos permitirá elegir el modo en que vamos a ordenar los productos en nuestra vitrina. Luego, solo tendremos que hacer click en Salvar pasta.

Por ejemplo: si quiero ordenar mis productos por fecha de subida de producto colocare el código que he dado a principio de esta guía:

Con esta modificación, los productos ya se empiezan a ordenar de la manera deseada.

Consideraciones:

*Si queremos modificar las secciones de: Departamento y Categoría. Tenemos carpetas internas, las cuales también tienen que ser modificadas como hemos visto anteriormente: