¿Como hacer una pagina de prueba?

Para realizar un sitio donde podamos probar nuestros nuevos templates seguiremos los siguientes pasos:

1. Crearemos el template o los templates nuevos. Podemos usar una maquetacion básica o una copia de otro template para luego ir modificandola dependiendo de nuestros requerimientos. Para crear estos nuevos templates iremos a:

Modulo E-commerce > Configuraciones > Portal > Templates de pagina > Nuevo template

En este caso, yo hare una version N°2 para la Home que se llamara: "Home V2"

Una vez que ponemos el nombre y el código, haremos click en SALVAR TEMPLATE.

2. Ahora crearemos un layout de la version 2 de la Home. Haremos click en "Novo Layout":

3. Completaremos el nombre del layout, el bodyclass, en template le asignaremos el creado anteriormente: "Home V2". Y tenemos que tildar: "Activo" y destildar "Pagina Padrao" Finalmente haremos click en Salvar Template.

4. Ya podremos ver la version 2 de nuestra Home. Haremos click en ella para ingresar:

Como podemos ver en la imagen, la HomeV2 no se encuentra en el productivo. Es decir que las personas que ingresen a la pagina, no podran verla. El layout llamado Home es el que esta activo en el productivo y es por eso que aparece con un tilde rojo.

5. Ahora para poder ver nuestro template HomeV2 sin pasarlo al productivo, ingresaremos en el y copiaremos la siguiente informacion:

6. Ese es el string que le pasaremos a la url para ver nuestro template no productivo. En este caso mi URL quedaria de la siguiente manera:

http://TIENDA.vtexcommercestable.com.br/?lid=16a35da9-b3b8-4eda-80f7-f5d4f817c64d

Esto es en el caso de la Home. Suponiendo que hicimos una version 2 para la pagina de producto, tenemos que colocar el layout en la carpeta de Produto y nuestra URL quedaria, por ejemplo, de la siguiente manera:

http://TIENDA.vtexcommercestable.com.br/PRODUCTO/p?lid=16a35da9-b3b8-4eda-80f7-f5d4f817c64d

Siempre pasando el string al final de la URL podremos acceder a nuestro template de prueba!