¿Como hacer Newsletters?

Hacer newsletters o paginas web estáticas en VTEX es muy sencillo! Con este proceso vamos a poder crear nuestras piezas de email marketing y enviarlas a nuestros clientes con su propia URL!

Para empezar, vamos a dirigirnos al Modulo de E-commerce > Configuración > Portal.

Cuando entremos en el Portal, vamos a dirigirnos a Websites y vamos a seguir la siguiente ruta. Luego haremos click en Nova Pasta (Nueva Carpeta)

Crearemos una carpeta donde colocaremos todos los Newsletter y que permitira el acceso de los usuarios. Aquí tenemos que tener en cuenta las siguientes configuraciones de carpeta:

Finalmente crearemos nuestra nueva Carpeta. Ahora, con nuestra carpeta creada, nos iremos a Templates de Pagina

Crearemos un nuevo template por cada newsletter que tengamos o podemos tener un solo newsletter e ir reemplazandolo a la medida de nuestras necesidades. Sin importar la opción que elijamos, el procedimiento es el mismo.

En este caso, haremos dos templates para newsletter. De esta manera vamos a poder switchear y cambiar de una manera rápida los newsletters.

Vamos a ir a Novo Template, le pondremos un nombre y el código HTML (puede incluir CSS inline). Finalmente haremos click en Salvar Template. Si queremos dos templates para Newsletter, este procedimiento lo haremos dos veces.

Finalmente tendremos nuestros dos templates para newsletter!

Ahora seguiremos la siguiente ruta para poder enlazar nuestros templates con nuestra carpeta de newsletters. Finalmente iremos a Novo Layout.

En la configuración del nuevo layout, vamos a establecer que el template es el de Newsletter y simplemente guardaremos el Layout, haciendo click en Salvar Layout.

Ahora, vamos a poder ingresar a esta pagina siguiendo la ruta:

http://www.NOMBREDELATIENDA.com/newsletters

Este "newsletter" que tenemos en la url, lo tomara del nombre de la carpeta, no del nombre del layout ni del template.

Supongamos que quiero que mis clientes ingresen a:

http://www.NOMBREDELATIENDA.com/primavera2015

Y que ingresen a mi newsletter. Para ello iremos al Mapeamiento de URL y luego en Adicionar

Alli, podremos ponerle un nuevo redireccionamiento a nuestra URL de Newsletter, que podremos cambiar en cualquier momento si lo necesitamos.

Ahora, ingresando en

http://www.NOMBREDELATIENDA.com/primavera2015

Podremos ver nuestro newsletter.