¿Como configurar: "Quien vio, compro también"?

En esta guía vamos a aprender a configurar la funcionalidad "Quien vio, compro también".

Esta funcionalidad nos va a permitir mostrarle a los clientes que otros productos compraron los demás clientes después de visitar el producto actual.

Para ello vamos a ir al modulo de E-commerce.

Luego iremos a Configuración, Portal

Iremos a Portal, Templates de Pagina y buscaremos el template de la pagina de Producto.

En nuestro HTML de la pagina de producto agregaremos el control de "Quien vio, compro también".

El control es: <vtex:contentPlaceHolder id="ColecaoQVCT" />

*NOTA: Tenemos que tener creado un template de prateleira para determinar la forma en la que se mostraran estos productos. Otro requisito es que la página de producto tenga el control navigationHistory.

Guardaremos nuestro template, haciendo click en Salvar Template.

Luego seguiremos el siguiente camino para configurar nuestro control:

Al hacer click en Configuración, veremos el control que hemos agregado anteriomente. Haremos click en Adicionar Controle

Elegiremos la opción: Pagina de productos, Productos relacionados. Y haremos click en Adicionar

Le colocaremos el nombre a nuestro control: Este nombre lo veremos en la pagina del producto como titulo. Finalmente haremos click en Adicionar

Ahora necesitaremos editarlo, pero para ello, primero haremos click en Salvar configuraciones

Una vez que se actualice nuestra ventana veremos el símbolo del Lápiz, haremos click sobre el para editar nuestro nuevo control

En esta ultima ventana, terminaremos de configurar nuestro control:

Lo haremos de la siguiente manera:

• Layout: Establecemos "Como se verán los productos en la pagina". Para ello es necesario tener listo un template de prateleira, como hemos mencionado anteriormente.
  • Tipo: Aquí elegiremos la funcionalidad del control, en este caso: "Quien vio, compro también"
  • Numero de columnas: Cuantas columnas mostraremos.
  • Numero de items: Cuantos productos mostraremos
  • Randomica: Si esta tildado, los productos que se mostraran serán random.

Finalmente haremos click en Salvar Configuraciones y tendremos nuestro control funcionando en el sitio.