Como configuro PagoEfectivo en mi Tienda?

Este post tiene como objetivo indicar un paso-a-paso para configurar PagoEfectivo en mi tienda Vtex y comenzar a resolver pagos offline en la red de comercios adheridos a PagoEfectivo (http://pagoefectivo.pe/).

Configurar URL de Notificaciones en PagoEfectivo

Se debe enviar a PagoEfectivo la URL de notificaciones para que se actualicen los estados de pago desde PagoEfectivo hacia Vtex:

https://MITIENDA.vtexpayments.com.br/pagoefectivo/payment/notification

Configurar Afiliación a PagoEfectivo

1) Ingresar al módulo de pagos "PCI Gateway":

2) Ir hacia la opción ubicada en la esquina arriba-derecha "Ajustes" para acceder a las configuraciones de pagos:

3) Acceder a la pestaña "Afiliaciones" y hacer click en el botón "Nuevo" para crear la nueva afiliación al conector PagoEfectivo:

4) Elegir el conector PagoEfectivo:

5) Configurar los datos provistos por PagoEfectivo y "Salvar" para disponibilizar la afiliación:

Configurar Forma de Pago para PagoEfectivo

6) Acceder a la pestaña "Formas de Pago" y hacer click en el botón "Nuevo" para crear la nueva forma de pagos PagoEfectivo:

7) Elegir la forma de pagos PagoEfectivo:

8) Escribir el nombre de la forma de pagos y hacer click en "Salvar":

Datos a configurar:

Afiliación a Pago Efectivo
Id Comercio:
Indica el código único del comercio afiliado, entregado por PagoEfectivo.

Nombre Comercio:
Nombre del comercio a ser exibido en la impresión del boleto con el CIP.

Email Comercio
Es el email registrado en PagoEfectivo del representante del comercio.

Moneda
Moneda que el comercio acepta transaccionar (Soles)

Días para vencimento
Cantidad de dias para esperar autorizacion del pago. Despues de este periodo el pago será cancelado.
Los días que el boleto permanezca activo, el stock se mantendrá reservado en Vtex. Al anularse el pago, el stock se restituye. Al confirmarse el pago, el stock se consume.

Seleccione el certificado privado [.1pz]
Debe seleccionar un certificado privado válido con la llave con extensión (.1pz).
Advertencia: El certificado sólo será validado al momento de realizar una compra.

Seleccione el certificado público de respuesta [.1pz]
Debe seleccionar un certificado público válido con extensión (.1pz).
El certificado público e enviado por la PagoEfectivo.

FIN!

Luego de haber realizado estas configuraciones, deberemos esperar unos 30 minutos para que se actualicen las caches de catalogo y, una vez realizado esto, el checkout comenzará a presentar la opción para realizar pagos con PagoEfectivo!