¡Huy! Este email no tiene permiso para la apertura de ticket. Por favor, póngase en contacto con el responsable de tu tienda para facilitar el acceso.

Cómo se maneja la reserva

La reserva es la funcionalidad que impide que se compre un mismo ítem más de una vez. O sea, después de la finalización de una compra, se descuenta el ítem comprado en 1 unidad del stock disponible - esa unidad pasa para el status Reservado.

Se divide el ciclo de vida de ese status en 3 puntos, conforme detalle abajo:

  • Reservado: Ese status ocurre así que se termina la compra. Señala que no se venderá el mismo ítem más de una vez, pero todavía no retira el ítem del stock - esta reserva puede caer, pues, todavía no se aprobó el pago.
  • Reserva Confirmada: Significa que se efectuó el pago y la reserva no tiene más plazo de validez. En ese status, todavía es posible la cancelación de la compra y el regreso del ítem de reservado para disponible.
  • Reserva Acreditada: Es cuando el ERP ya efectuó el manejo de ese ítem - pasó del status de Iniciar Manejo para Preparando Entrega. O sea, el ítem ya no existe más en el stock físico, pues está en el Centro de Distribución o Transportadora. O sea, en ese punto, el flujo es que el ítem salga de reservado y sea descontado 1 ítem del stock total. Ejemplo:

El stock es constituido de la siguiente manera:
- 3 ítems en el total
- 2 ítems disponibles
- 1 ítem reservado.

Si la compra que reservó este ítem pasa para el status de Preparando Entrega, cuando el ERP o el tendero actualice el stock de ese ítem, el sistema comprenderá que es la baja del stock y dejará 2 ítems en el total, los 2 disponibles.

* Si la actualización es manual, deje en la casilla “cantidad” el valor que desea constar como disponible. Comprenda más aquí.



¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk