Cómo se maneja el envío

Envío es el conjunto de ítems de entrega que se enviarán al mismo tiempo. Esa configuración posibilita que más ítems sean enviados al mismo tiempo, disminuyendo el proceso logístico implicado. O sea, esa configuración posibilita que un ítem aguarde el tiempo de preparo de otro para que sea enviado en conjunto. Es válida, por ejemplo, en el caso de transportistas como Correos, en que para cada entrega es necesaria la nota fiscal, que muchas veces es una para varios ítems.

Ejemplo: Existe una compra con 3 ítems con entregas distintas:

• Inventario A 2 días + Muelle A 0 día = 2 días de tiempo de costo
  • Inventario B 1 día + Muelle B 3 días = 4 días de tiempo de costo
  • Inventario A 2 días + Muelle C 20 días = 22 días de tiempo de costo

Caso la configuración de envío esté lista para 2 días, los ítems 1 y 2 saldrán juntos para la entrega. El ítem 3 saldrá separado, visto que la diferencia de tiempo de costo con los demás es de más de 2 días.

Ella tiene como base dos puntos:

1. El tiempo de costo de Inventario + el tiempo de costo de Muelle.
  2. El tiempo configurado como máximo para la creación de grupos de envíos. Es posible ver abajo la configuración de este ítem.

Cómo configurar el envío

1. Acceda al módulo Logistics
  2. Acceda a la pestaña Configuraciones Generales
  3. Llene el campo Crear grupos de envío con intervalos de X día(s)