Gestionar transportista

Cómo catastrar

1. Acceda al módulo Logistics;
  2. Acceda a la pestaña Dashboard;
  3. Haga clic en el botón Nuevo Transportista;
  4. Llene los campos abajo;
• Nombre
nombre interno del transportista;

• Id identificador interno y para integradores. Caso no sea llenado, será creado un id automáticamente;
• Tipo de entrega
nombre que será exhibido en la finalización de compra para el cliente. Comprenda más sobre tipo de entrega;
• Entrega programada
****comprenda más sobre entrega programada****
• Tabla de flete
es la tabla con los valores y plazos asumidos por el transportista. Comprenda más sobre a plantilla de flete;
• Catastrar días y horarios de corte del transportista
horarios en que se retirarán los productos del Muelle. Es utilizado para optimizar el cálculo del flete;
• Suma de las medidas A+L+C
son los límites máximos aceptados por el transportista. Cuando se atinge ese valor, o la entrega es dividida en paquetes o no es hecha por este transportista;
• Medida del borde más grande
es la mayor medida aceptada por el transportista. Cuando se atinge ese valor, o la entrega es dividida en paquetes o no es hecha por este transportista;
• Factor cúbico de peso
factor que será utilizado para el cálculo del peso cúbico. Comprenda más sobre el cálculo del peso cúbico;
• Usar el peso cúbico sólo si éste pasa del
límite de peso donde, a partir de él, será considerado el cálculo del peso cúbico para el flete;
• Transportista “entrega” o “no entrega” a los finales de semana
basta hacer clic en el enlace “entrega” o “no entrega” para alterar esa configuración;
• Solamente entregará si el total de los ítems en el envío es múltiple de
caso la entrega sea dividida en envíos, ese campo limitará el número mínimo de ítems para su montaje. Caso no se atienda a ese número, no se efectuará la entrega por este transportista;
• Modales de entrega
determina el modal atendido por este transportista. Comprenda más sobre modales;

5.Haga clic en el botón Guardar;

Cómo editar

1. Acceda al módulo Logistics;
  2. Acceda a la pestaña Dashboard;
  3. Haga clic sobre el transportista que desee alterar;
  4. Altere las configuraciones - para alterar la plantilla de flete, basta hacer el download y subir la plantilla actualizada;
  5. Haga clic en el botón Guardar;

Cómo excluir

1. Acceda al módulo Logistics;
  2. Acceda a la pestaña Dashboard;
  3. Pase el ratón sobre el transportista que desea excluir;
  4. Haga clic en el ícono “x”;
  5. Haga clic en el botón Confirmar;

Cómo exportar la tabla de flete

1. Acceda al módulo Logistics;
    2. Acceda a la pestaña Dashboard;
    3. Pase el ratón sobre el transportista;
    4. Haga clic en el botón con ícono Exportar;

O

5. Haga clic en el transportista que desea exportar;
    6. Haga clic en el enlace “Tabla registrada”;
    7. Se enviará la tabla para su e-mail;

Cómo importar la tabla de flete

1. Tenga la plantilla de flete. Sepa cómo crearla en nuestro guía;
  2. Acceda al módulo Logistics;
  3. Acceda a la pestaña Dashboard;
  4. Haga clic en el transportista que desea importar;
  5. Haga clic en el botón Actualizar tabla;
  6. Seleccione el archivo;
  7. Haga clic en Guardar;

OBS.: Para la actualización de plantilla de flete, es necesario hacer el download de la plantilla actual, actualizarla e importarla nuevamente. Es de extrema importancia que la exportación de la plantilla siempre sea hecha en ambiente estable, pues, si hecha en ambiente beta, la fila quedará trabada imposibilitando la conclusión del proceso y de futuros intentos, aunque las solicitudes posteriores sean en ambiente estable. Además, es importante recordar que la importación siempre sobrescribe la plantilla actual.