Simulación de Flete

La simulación de flete es una herramienta de análisis de las configuraciones y cálculos realizados en el módulo de logística. A través de ella, es posible identificar cada detalle del cálculo de precio y valor de las entregas, así como del montaje de paquetes y envíos y los motivos por los cuales no se exhibió un transportista como opción de entrega.

Cómo hacer la simulación de flete

1. Acceda al módulo Logistics
  2. Acceda a la pestaña Simulación de Flete
  3. Llene el país
  4. Llene el canal de venta con la Política Comercial que desea considerar en la simulación
  5. Seleccione el producto por nombre o id
  6. Seleccione la cantidad del sku
  7. Seleccione el precio - este campo es opcional
  8. Haga clic en el ícono "+" para añadir más de un producto en la simulación
  9. Digite el código ZIP o Dirección que desea realizar la simulación
  10. Haga clic en el botón Simular Flete

Surgirán, entonces, todos los datos de los transportistas que atienden a aquellas reglas insertadas más arriba.

Cómo detallar la simulación

Cuando realice la simulación de flete, se exhibirán resúmenes de los cálculos, básicamente igual presentación que es realizada en el Checkout. Sin embargo, existe una forma para que usted detalle esas informaciones, conforme sigue;

1. Después de la simulación, haga clic en el enlace “Detallar” al lado de cada línea de entrega que se exhiba. Aquí, se exhibirán los detalles de los valores considerados para el cálculo total
  2. Para exhibir los datos de transportistas que no surjan como opción de entrega, haga clic en el enlace “DEBUG”, al final de la página, en el campo derecho. Aquí se exhibirán los datos que demuestran el motivo por el cual el transportista no atendió a la simulación

Cómo editar la simulación

1. Después de la simulación, haga clic en el botón Editar Simulación
  2. Llene los datos que desea alterar o incluir
  3. Haga clic en el botón Simular Flete

Perciba que, después de la simulación, cuando haga clic en el botón Simular Flete, los datos de la simulación actual serán limpios del formulario para que se configure una nueva simulación.