Guía para Crear Perfiles de Usuario

En esta sección podrás encontrar como realizar la creación de perfiles en la plataforma VTEX, así como el significado de los accesos granulares que podrían ser asignados al Perfil.

NOTA: Se sugiere colocar un prefijo "MT" (Mi Tienda) para identificar fácilmente los perfiles en caso de tener habilitada la feature Multidominio y desear diferenciar los perfiles creados para cada tienda. También sería conveniente para diferenciar los perfiles propios de los perfiles default.

Como crear un Nuevo Perfil

El registro de perfiles se hace dentro del módulo Licence Manager:

1. Ingresar al menú principal.
  2. Elegir el módulo LICENCE MANAGER.
  3. Ingresar al menú PERFILES DE ACCESO.
  4. Dar click en el botón verde NUEVO PERFIL.

Que datos Agregar a un Nuevo Perfil

Nombre de Perfil: Nombre que utilizará el perfil.

Productos y Recursos: Será el listado de módulos que se desean asignar al perfil.

Usuarios: Durante la creación/modificación del perfil se pueden agregar usuarios a quienes aplique el perfil o también visualizar los usuarios previamente asignados.

Productos y Recursos

Se dispondrá a la vista de un combo selector que nos permite agregar múltiples módulos (de a uno por vez) que se deseen asignar al perfil.

Elegir Accesos x Producto

Luego de agregar un producto, se podrá comenzar a seleccionar los accesos específicos que el usuario con este perfil asignado tendrá liberado:

En el siguiente listado podrá investigar los accesos que podrían habilitarse por cada Módulo Vtex:

1. License Manager
  2. E-Commerce
  3. Master Data
  4. Checkout
  5. PCI Gateway
  6. Logistics
  7. Channel
  8. Vtex Fulfilment
  9. Pricing
  10. OMS
  11. Conversation Tracker
  12. Message Center
  13. Dynamic Storage
  14. Portal

Si quisiera agregar más Módulos al perfil, podría hacer click en el botón azul "Configure otro producto":

Agregar Usuarios al Perfil

Al finalizar de crear el perfil, se podrán agregar usuarios a este, sin necesidad de ir hasta el menú de Usuarios:

Salvar Perfil

Para dar comienzo a la creación de usuarios y asignarle este perfil, finalmente lo guardamos: