Configuración Funnel de Ventas Google Analytics

Los  Objetivos de Google Analytics se utilizan para evaluar si se están cumpliendo con las metas de su sitio.

Este artículo se mostrará cómo establecer un objetivo de conversión, conocida como "embudo de ventas". Para aprender más sobre las mediciones de Metas, puede visitar el centro de ayuda de Google Analytics.

Con el Funnel de ventas configurado, se puede realizar un seguimiento y analizar los pasos de los clientes hasta la finalización de una orden. Para configurar el embudo de ventas en SmartCheckout tomemos en cuenta que el proceso de compra se inicia en la pantalla del producto y pasa a través de carrito de la compra, pago y envío (datos personales, la entrega y el envío, el pago) y alcanza el objetivo.

1.- El primer paso es acceder a las Analytics y haga clic en el botón "Administrador" en la esquina superior derecha. Usted verá una pantalla como la siguiente imagen:7

2.- En la pantalla de administración, ve al "perfil" y seleccione la opción "Target" y luego haga clic en "Crear un blanco".

En el paso 1, tiene que elegir el tipo de objetivo que desea configurar. Seleccione la opción de modelo y elegir el objetivo de ingresos  y haga clic en el botón "Siguiente Paso".

3.- En el siguiente paso vamos a configurar la meta, será necesario nombrar y definir el tipo de meta, en este caso debemos seleccionar tipo “destino” o “target”:

4.- estableceremos la página que determina la realización de la meta y la forma en que los clientes van logrando al destino. En el "Destino", seleccione la opción de expresiones regulares y escriba la dirección URL de la página de solicitud completo: “/checkout/orderPlaced”

5.- El siguiente paso será configurar la forma en que el cliente se vaya antes de finalizar el pedido. En este caso, hay que tener en cuenta que el proceso de compra se inicia en la pantalla del producto; así que el funnel servirá para medir la cantidad de clientes que acceden a esta pantalla, la cantidad de aplicaciones se han completado y los clientes que abandonan la compra. El funnel deberá quedar configurado de la siguiente manera:

• Produto =  /p($|\?)
  • Carrinho =^/checkout/(#/cart)?$
  • Identificação = ^/checkout/#/email
  • Dados Pessoais = ^/checkout/#/profile
  • Entrega = ^/checkout/#/shipping
  • Pagamento=  ^/checkout/#/payment

6.- Una vez concluida la configuración debemos si el objetivo está configurado correctamente, para eso usamos el enlace "valorar este objetivo." Google generará un objetivo de la conversión de la simulación en los últimos 7 días.

Ahora sólo tenemos que salvar a la meta y esperar a que el tiempo que el sistema necesita para empezar a contar los datos.

Por lo general, este tiempo es de 24 horas. Para ver su embudo de visitar los informes de Google Analytics y acceder al menú de "conversiones" y la opción "Objetivos" para ver los resultados