Afiliaciones de Gateway

Una Afiliación de Gateway es un conjunto de configuraciones que representa su contrato con un Gateway de Pago de su elección.

Con eso es posible, con mucha flexibilidad, decidir por cuál Gateway de Pago se procesarán los distintos tipos de transacciones de su tienda VTEX.

Un Gateway de Pago o Payment Gateway es una aplicación mantenida por una operadora financiera que autoriza pagos de transacciones hechas en su tienda VTEX.

Todos los pagos pasan por esta aplicación. Para empezar a aceptar pagos con tarjeta de crédito es necesario estar afiliado a en mínimo un Gateway de Pago. El VTEX PCI Gateway da soporte hoy hace más de 40 Gateways de Pago.

Ejemplo

Imagine que su tienda quiere ofrecer pagos con tarjeta de crédito, tanto en cuotas como a vista.

Suponga que Gateway de Pago Cielo ofrece mejores condiciones contractuales para pagos en cuotas y MundiPagg tiene las mejores condiciones para pagos a vista.

En este caso, basta cerrar contratos distintos con cada Gateway.

Usted recibirá de ellos los datos de configuración para procesar pagos en su tienda.

Cómo catastrar

1. Ya en el PCI Gateway acceda a “Configuraciones > Afiliaciones de Gateway”;
  2. Haga clic en el botón de “+” para añadir una nueva afiliación;
  3. Elija cuál es su Gateway de Pago;
  4. Dé un nombre a su Afiliación como, por ejemplo, “En cuotas con Cielo”;
  5. Informe los dados del contrato enviados por Cielo (o el Gateway elegido) y guarde.

Vea abajo la ilustración de cómo hacerlo:

Con eso, usted tendrá un contrato de afiliación guardado y listo para su uso en sus Condiciones de Pago.

Así, es posible tener varias afiliaciones con uno o más Gateways de Pago de su elección para procesar distintas formas de pago.

Para más informaciones y ejemplos de cómo recibir pagos en cuotas o a vista con distintas afiliaciones, vea Condiciones de Pago.