¿Cómo se hace la aprobación de pago del boleto?

Existen dos posibilidades de configuración de boleto bancario: con las informaciones bancarias catastradas directamente en el PCI Gateway o pasando por un Gateway de Pago. Vea nuestro manual de creación de boleto bancario.

Explicamos detalladamente abajo cómo sucede la aprobación para cada uno de esos tipos:

Directamente por VTEX

En este tipo de configuración, es necesario que la tienda o algún sistema avise a VTEX que se efectuó el pago.

El pedido queda en el status “Pago Pendiente” hasta que se haga la notificación de pago. Esa notificación puede ser hecha por conciliación bancaria, por API, o manualmente por el OMS.

Es importante destacar que sólo después de la aprobación del pago el pedido seguirá con su flujo normal.

Con un Gateway Externo

En este caso, es necesario que el Gateway catastrado hable la comunicación de pago con VTEX, así como ocurre con una tarjeta de crédito, por ejemplo.

También es posible hacer la aprobación de pago manualmente en el módulo OMS.