Casilla de Producto

Este artículo forma parte de las configuraciones de Categoría.

Como el nombre sugiere, la Casilla de Producto es donde se catastran informaciones sobre el producto, que podrán considerarse para todas sus variaciones.

Como en el ejemplo utilizado abajo, donde tenemos la casilla de nombre “Composición del tejido”.

Podemos tener una camisa polo el 100% Algodón que, independiente del Tamaño de sus variaciones, tendrá esta misma composición.

Tanto cuanto la definición del producto se encuentra en alguna campaña de Outlet, para que se pueda agrupar los productos en estas condiciones especiales:

Catastro del Producto

Obs.: Vean que la Casilla de Producto “Composición del Tejido” se encuentra dentro del Grupo “Especificaciones”

Cómo crear

1. Acceda al Grupo creado para agrupar las Casillas de Producto. O si prefiere;
  2. A continuación, en las acciones en el propio Grupo, elegir la opción de “Casillas”;
  3. Para cada casilla de la configuración tenemos:
  4. Nombre: nombre del Casilla de Producto
    1. Texto: descripción sobre la Casilla
    2. Tipo: Puede variar entre Texto, Texto Grande. Número, Combo, Radio, CheckBox, Texto Indexado y Texto Grande Indexado
    3. Valor Estándar: valor de llenado ya definido en la creación de la casilla
    4. Grupo: nombre del Grupo creado anteriormente
    5. Filtro: será utilizado como filtro en la navegación del sitio web
    6. Obligatorio: si carece necesariamente rellenar el valor o no
    7. Exhibe Especificación: se exhibe la Casilla en la pantalla del producto en el área de especificación
    8. Enlace en el Menú Superior: Se exhibe el enlace para los valores de la casilla en el menú principal del sitio web
    9. Enlace en el Menú Lateral: Se exhibe el enlace para los valores de la casilla en el menú lateral
    10. Activo: inserta o remueve esta casilla en el catastro del Producto

Sigue abajo la ilustración de cómo hacerlo:

Catastrar Valores

Los Valores de las casillas de Producto variarán de acuerdo con el tipo de la Casilla. Por ejemplo, para las casillas de tipo de Texto, no hay valores predefinidos creados – estos se darán de acuerdo con el llenado en el propio catastro.

Ya para las casillas de tipo como “Combo”, “Radio” y “Check”, entre otros, tendremos que catastrar valores predefinidos en llenado que compondrá el catastro del Producto:

1. Acceda a la Administración de Categorías;
  2. Haga clic en la categoría que desea crear la Casilla de Producto;
  3. En el botón de Acciones para la respectiva categoría, haga clic en Casilla (Producto);
  4. En este, haga clic en el botón de Acciones y, a continuación, en “Valores”

Sigue abajo la ilustración de cómo hacerlo:

Como visto más arriba, es posible catastrarlos en lotes, separados sólo por un Enter, o sea, sólo un valor por línea.

Se exhibirán esos valores en la pestaña de “Especificación” en el catastro de Producto.

Es posible ordenarlos alfabéticamente, así como activar o inactivar valores en el botón Alterar de cada valor.

Caso esté catastrando los primeros valores de una casilla, se debe regresar al formulario de aquella casilla específicamente y activarlo.