Casilla de SKU

Este artículo forma parte de las configuraciones de Categoría.

La casilla de SKU es donde se catastran informaciones sobre el SKU, que se considerarán como una particularidad de la variación del Producto. Como en el ejemplo, donde tenemos la casilla de nombre “Tamaño”.

Podemos tener la misma camisa polo, el 100% Algodón, pero en el Tamaño P, o en el Tamaño M, entre otros.

Teniendo, entonces, una definición única para una variación del Producto diferenciándolo de los demás.

Catastro de SKU

Obs.: Vean que la casilla de SKU “Tamaño” se encuentra dentro del Grupo “Especificaciones”

Cómo crear

1. Acceda a la Administración de Categorías;
  2. Haga clic en la categoría que desea crear la casilla de SKU;
  3. En el botón de Acciones para la respectiva categoría, haga clic en Campo (SKU)
  4. Para cada casilla de la configuración tenemos:
    1. Nombre: nombre de la casilla de SKU
    2. Texto: descripción sobre la casilla
    3. Tipo: aquí podremos actuar sólo con Combo o Radio
    4. Valor Estándar: valor de llenado ya definido en la creación de la casilla
    5. Grupo: nombre del Grupo creado anteriormente
    6. Filtro: será utilizado como filtro en la navegación del sitio web
    7. Obligatorio: si se necesita rellenar o no necesariamente el valor
    8. Exhibe Especificación: Se muestra la Casilla en la pantalla del producto en el área de especificación
    9. Enlace en el Menú Superior: Se exhibe el enlace para los valores de la casilla en el menú principal del sitio web
    10. Enlace en el Menú Lateral: Se exhibe el enlace para los valores de la casilla en el menú lateral
    11. Activo: inserte o remueva esta casilla en el catastro del SKU

Sigue abajo la ilustración de cómo hacerlo:

Catastrar Valores

Los Valores de los campos de SKU variarán de acuerdo con el tipo de la casilla. Siendo que, para los SKU habrá

sólo los Tipos Combo y Radio - por este que este campo tenga la acción de especificar el SKU de los otros

componentes del mismo producto. Se deben llevar a cabo descripciones en el Producto.

Tendremos que catastrar valores predefinidos en su relleno que conformará el catastro del SKU:

1. Acceda a la Administración de Categorías;
  2. Haga clic en la categoría que desea crear la casilla de SKU;
  3. En el botón de Acciones para la respectiva categoría, haga clic en Campo (SKU);
  4. En este, haga clic en el botón de Acciones y, a continuación, en “Valores”

Sigue abajo la ilustración de cómo hacerlo:

Como visto más arriba, se los pueden catastrar en lotes, separados sólo por un Enter, o sea, sólo un valor por línea.

Esos valores serán exhibidos en la pestaña de “Especificación” en el catastro de SKU.

Es posible ordenarlos alfabéticamente, así como activar o inactivar valores en el botón Alterar de cada valor.

Caso esté catastrando los primeros valores de una casilla, se debe regresar en el formulario de aquel campo en específico y activarlo.