Cómo filtrar pedidos

El módulo del OMS ofrece una gama de posibilidades de filtros de los pedidos, que pueden tener igualmente diversas finalidades para consulta, desde la verificación de cuántos pedidos fueron cerrados en un determinado período, hasta cuáles pedidos contemplan determinada promoción. Algunos de los campos disponibles para filtrar son fijos, como período y status, por ejemplo, pero otros son de acuerdo con lo que es catastrado y aplicado en cada tienda, como sellers y promociones, respectivamente.

Para hacer el filtro en el OMS basta hacer clic en el ícono de embudo que queda al lado izquierdo de la barra de búsqueda, en la página principal del módulo e ir seleccionando de acuerdo con la necesidad. A cada clic ya se aplica el filtro y, para visualizarlo, basta hacer clic fuera del área de filtro. Vea en la imagen abajo la representación de cómo hacer el filtro:

Por período

Fecha de entrega

Posee campos fijos y demuestra entre paréntesis cuántos pedidos posee para cada una de las opciones, que son:

• Próximos 7 días
  • Mañana
  • Hoy
  • Retrasadas

Fecha de facturación

Posee campos fijos en formato de enlace y no demuestra la cantidad de pedidos referente a cada opción, como en la fecha de entrega. Abajo sigue el listado de opciones:

• Hoy
  • Ayer
  • Hace una semana
  • Mes actual
  • Hace un mes
  • Todas las fechas - En esa opción es posible seleccionar un intervalo de fechas, a partir de un calendario que aparece cuando se hace clic en el campo.

Fecha del pedido

Posee campos fijos en formato de enlace y no demuestra la cantidad de pedidos referente a cada opción, como en la fecha de entrega. Abajo sigue el listado de opciones:

• Hoy
  • Ayer
  • Hace una semana
  • Mes actual
  • Hace un mes
  • Todas las fechas - En esa opción es posible seleccionar un intervalo de fechas, a partir de un calendario que aparece cuando se hace clic en el campo.

Fecha de autorización

Posee campos fijos en formato de enlace y no demuestra la cantidad de pedidos referente a cada opción, como en la fecha de entrega. Abajo sigue el listado de opciones:

• Hoy
  • Ayer
  • Hace una semana
  • Mes actual
  • Hace un mes
  • Todas las fechas - En esa opción es posible seleccionar un intervalo de fechas, a partir de un calendario que aparece cuando se hace clic en el campo.

Por canales

UTM source

Los campos de opciones son dinámicos, de acuerdo con el origen del pedido y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en esta opción.

Seller

Los campos de opciones son dinámicos, de acuerdo con los sellers catastrados en cada tienda y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en esta opción.

Operador televentas

Los campos son dinámicos, de acuerdo con los operadores catastrados en cada tienda y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en esta opción.

Política comercial

Los campo son dinámicos, de acuerdo con las políticas comerciales catastradas en cada tienda y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en esta opción.

ID del afiliado

Los campos son dinámicos, de acuerdo con los afiliados catastrados en cada tienda y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en esta opción.

Por status y situación

Status

Posee campos fijos y demuestra entre paréntesis cuantos pedidos posee para cada una de las opciones, que son:

• Aguardando autorización para despachar
  • Aprobar pago
  • Autorizar despacho
  • Cancelado
  • Cancelación solicitado
  • Cancelar
  • Tiempo para cancelación
  • Facturado
  • Iniciar manejo
  • Pago aprobado
  • Pago pendiente
  • Preparando entrega
  • Listo para manejo
  • Verificando factura

Situación del pedido

Posee un único campo que representa pedidos que no se completaron porque el cliente cerró el navegador durante la finalización de la compra, problema en la conexión de internet del usuario, timeout de comunicación con el gateway, datos del tarjeta incorrectos, problema en la tarjeta utilizada en la compra, problema en el conector responsable de la transacción o de algún otro problema durante el procedimiento. El campo es:

• Incompleto

Situación de error

Posee campos fijos y no demuestra entre paréntesis cuantos pedidos posee para cada una de las opciones, que son:

• Error permanente
  • Error temporal
  • Cualquier error

Otros

Campo buscado

Posee campos fijos y no demuestra entre paréntesis cuántos pedidos posee para cada una de las opciones, que son:

• Número del pedido
  • ID del SKU
  • ID de listado de presente
  • ID de la transacción (TID)
  • ID de la transacción (TID) en el conector PCI
  • ID del pago (PID)
  • NSU del conector

Medios de pago

Los campos son dinámicos, de acuerdo con los medios de pagos catastrados en cada tienda y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en cada opción.

Promociones

Los campos son dinámicos, de acuerdo con las promociones catastradas en cada tienda y al lado de cada opción posee un número entre paréntesis que contabiliza la cantidad de pedidos que se encuadran en cada opción.

OBS.: Dentro de la categoría otros, además de eses tipos de filtros, pueden existir otros de acuerdo con lo que es catastrado en cada tienda. Caso tenga catastrado un listado de matrimonio, por ejemplo, el también surgirá en esa categoría como tipo “Tipo de listado” y la opción “Listado de matrimonio” y, en ese caso, también exhibiría entre paréntesis cuántos pedidos se encuadran en esa opción.

OBS.2: Caso un valor de filtro no sea exhibido, es porque no posee compras con aquel valor.