VTEX DO

Vtex DO es un administrador de tareas generadas por los módulos de la plataforma, para que sean realizadas manualmente por el equipo de e-commerce de la tienda. Actualmente es accesible por el módulo del OMS y del PCI, pero futuramente será accesible también a partir de otros módulos.

Para visualizar el listado de tareas, basta hacer clic en el canto inferior derecho de la pantalla del OMS.  Algunos ejemplos de esas tareas son: revisar pago para cancelar; extornar pago; autorizar pedido con alzada, cancelación requerida y muchas otras, pues cada módulo existente en Vtex tiene la autonomía y permiso para publicar cualquier información.

Esa funcionalidad permite al usuario las siguientes acciones: asignar las tareas a alguien (hasta para sí propio), señalarlas como resueltas, añadir un comentario y ver más detalles, que es la redirección para donde es necesario hacer la tarea. Existen los botones adiar e ignorar, pero son futuras acciones que se están desarrollándose todavía.

Asignar y desasignar una tarea a sí propio

1. Asignar una tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic sobre la estrella vacía en el listado de tareas o dentro de una determinada tarea;
  2. Para desasignar una tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Acceda a la pestaña “MINHAS”;
    • Haga clic sobre la estrella llenada en el listado de tareas o dentro de la propia;

Asignar y desasignar una tarea a otro usuario

1. Para asignar una tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic en el botón de acciones de la tarea que desea asignar, ya sea en el listado o dentro de la propia tarea;
    • Escriba el nombre o e-mail del usuario que deberá realizar la tarea;
    • Haga clic sobre la sugerencia que aparece abajo, con el nombre del usuario;
  2. Para desasignar una tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic sobre el botón de acciones de la tarea, ya sea en la listado o dentro de la propia;
    • Haga clic en la opción “Nadie”, luego abajo del campo de búsqueda que abre;

OBS.:  Las tareas que son asignadas la usted surgen en la pestaña denominada “MÍAS”. Otro detalle es que si la estrella está llenada, significa que la tarea está asignada a alguien, caso contrario no está.

Filtrar una tarea

Es posible filtrar a través de la barra de búsqueda utilizando: el nombre de la tarea, nombre del usuario que está asignado a ellas o comentario insertado. Permite aún filtrar de acuerdo con el módulo que publicó la tarea.

1. Por la barra de búsqueda:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic sobre la barra de búsqueda;
    • Digite el nombre de la tarea, de un usuario o el cometario utilizado;
  2. Por módulos que publicaron la tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic en el botón de investigación;
    • Seleccione el módulo deseado;

Como el objetivo de la funcionalidad es realizar las tareas, una facilidad que es proporcionada por ella es la redirección al módulo que publicó la tarea dentro del pedido, transacción o cualquier otra dirección específica del respectivo módulo que creó la tarea.

Realizar la tarea

1. Abra el Vtex DO;
  2. Haga clic sobre la tarea que desea realizar;
  3. Verifique la descripción de lo que se necesita hacer;
  4. Haga clic sobre el botón “ver más detalles”;
  5. Ejecute la tarea, conforme la descripción;

Para que se mantenga el Vtex DO de forma organizada, el ideal es finalizar la tarea después de su realización, a fin de evitar retrabajo o pérdida de tiempo futuramente cuando visualice el listado de tareas nuevamente. Una otra posibilidad sería finalizar una tarea aunque sin acatarla, por ejemplo, si se requiere la cancelación de un pedido, pero usted consiguió revertir la situación. Caso necesite reabrir una tarea que fue indebidamente finalizada, quédese tranquilo, pues es posible reabrirla a cualquier momento. Basta buscarla en el listado y seguir los pasos del gif a continuación.

Finalizar o reabrir una tarea

1. Para finalizar una tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic sobre la tarea que desea finalizar;
    • Haga clic en el botón “Cerrar”;
  2. Para reabrir una tarea:
    • Abra el Vtex DO;
    • Haga clic sobre la tarea que desea reabrir;
    • Haga clic en el botón “Reabrir tarea”;

Aún con el intuito de organizar esas tareas y formalizar la comunicación a través de ellas, existe la función de insertar un comentario de acuerdo con la necesidad de cada caso.

Insertar un comentario

1. Abra el Vtex DO;
  2. Haga clic sobre la tarea que desea realizar un comentario;
  3. Haga clic en el campo de texto “Su comentario”;
  4. Digite lo que desea y haga clic en el botón “Comentar”;

Como hay la posibilidad de ejecutar las acciones del Vtex DO con él abierto, para cerrarlo es necesario hacer clic en la saeta para bajo, conforme en el gif abajo: