Como instalar VTEX Speed

Requisitos para el uso de VTEX Speed:

Instalación

• Una vez instalada la consola, Node y Git; podemos empezar con la instalación de VTEX speed.
  • Abrimos la consola y ejecutamos el siguiente comando:

npm install –g grunt –cli

Luego de ejecutarlo, esperamos a que finalice la instalación.

• Descargaremos VTEX Speed desde el siguiente enlace:

https://github.com/vtex/speed

• Descomprimir el archivo ZIP en la carpeta donde trabajaremos. Ejemplo:

C:/WORK/NOMBREDEMITIENDA

• Abriremos el archivo “package.json” con cualquier editor de texto y debajo de la línea “Versión”, agregaremos:

"accountName": "NOMBREDEMITIENDA",

• Antes de continuar, evitaremos tener un error relacionado al puerto N° 80. Para ello ingresaremos a SKYPE y para evitar el problema haremos lo siguiente: Iremos al menú “Herramienta”, luego a “Opciones”, luego a “Avanzada” y finalmente a “Conexión”. Ahí destildaremos la opción “Usar los puertos 80 y 443 para las conexiones entrantes adicionales”

• Ahora, abriremos la consola e ingresaremos en la carpeta de trabajo, en este caso:

C:/WORK/NOMBREDEMITIENDA

• Ejecutaremos el comando:

npm install

• Si no hay errores, tendría que mostrarse algo parecido a esto:

• Una vez finalizado, ejecutaremos el comando:

grunt –verbose

• De ahora en más, siempre tendremos que ejecutar “grunt –verbose” cada vez que queramos trabajar con VTEX Speed y tenemos que procurar NO CERRAR LA CONSOLA. Una vez que ejecutamos verbose, ingresaremos a:

http:// NOMBREDEMITIENDA.vtexlocal.com.br/admin/Site/Login.aspx

Si todo sale bien, luego de ingresar a esta dirección, tendremos que ver el panel de administración.

Luego ingresaremos a:

http:// NOMBREDEMITIENDA.vtexlocal.com.br/?debugcss=true&debugjs=true

En esta dirección veremos la Home de nuestra tienda y allí podremos empezar a hacer los cambios tanto al JS como al CSS.

Podemos crear nuevos archivos CSS o JS y guardarlos en “src/arquivos/” en nuestra carpeta local.

Cada vez que guardemos nuestros archivos y tras haber incluido en el HTML el rel para ‘llamarlos’, automáticamente se actualizara el navegador donde tenemos la home de nuestra tienda en VTEXlocal. Tenemos que tener en cuenta no cerrar la consola para que se siga ejecutando el comando verbose en segundo plano.