Condiciones de pago

Es aquí que el tendero define cuáles serán las formas de pago que serán ofrecidas al cliente y, las configuraciones de comportamiento de cada una de ellas como, por ejemplo, cuál tarjeta de crédito que ofrecerá determinado número de cuotas con o sin intereses, por un período establecido, respectivo banco emisor, para que se aplique de acuerdo con una política comercial y/o condición comercial específicas. No necesariamente todas las formas de pago estarán configuradas teniendo en cuenta cada una de esas condiciones, pues es personalizable de acuerdo con la necesidad de cada tienda.

Cómo configurar

Para configurar una condición de pago, es necesario en primero catastrar una afiliación, conforme explicado en el documento Afiliaciones de Gateway. Sin embargo, lo que no cambia de una forma de pago para otra es la necesidad de: definir el nombre de la regla, que sea de fácil identificación con relación a lo que ella representa; activarla, definir por cuál afiliación de gateway esa condición se procesará; y si utilizará o no antifraude (sepa más en el documento Cómo configurar antifraude).

Además, hay la posibilidad de definir si el pago será a vista o en cuotas, con o sin intereses y las condiciones especiales (mayores detalles en el respectivo tópico abajo). Como la condición de pago que permite todas esas configuraciones es la “Tarjeta de Crédito”, sigue abajo los pasos para cada una de esas configuraciones.

A vista

1. Acceda al módulo del PCI Gateway;
  2. Siga hacia las Configuraciones;
  3. Haga clic en Condiciones de pago;
  4. Haga clic en el botón “+” (Añadir una nueva condición de pago para…);
  5. Elija el medio de pago tarjeta de crédito (cualquier bandera);
  6. Nombre la regla en el campo “Nombre de la regla (para fácil identificación)”;
  7. Active la condición en el campo “Status”;
  8. En el campo “Procesar con la afiliación”, elija la afiliación que configuró;
  9. En el campo “A vista o en cuotas?”, seleccione A vista;
  10. Guarde las alteraciones.

En cuotas sin interés

1. Acceda al módulo del PCI Gateway;
  2. Siga hacia las Configuraciones;
  3. Haga clic en Condiciones de pago;
  4. Haga clic en el botón “+” (Añadir una nueva condición de pago para…);
  5. Elija el medio de pago tarjeta de crédito (cualquier bandera);
  6. Nombre la regla en el campo “Nombre de la regla (para fácil identificación)”;
  7. Active la condición en el campo “Status”;
  8. En el campo “Procesar con la afiliación”, elija la afiliación que configuró;
  9. En el campo “A vista o en cuotas?”, seleccione en cuotas;
  10.  Configure el número de cuotas secuenciales (ej.: 1-10) o individuales (ej.:1,3,6), en el campo “Total de cuotas”;
  11. Defina una cuota mínima, para que sea aplicada conforme el valor de cada producto;
  12. Seleccione la fecha de cobro con inicio o fin del período;
  13. Guarde las alteraciones.

En cuotas con interés

1. Acceda al módulo del PCI Gateway;
  2. Siga hacia las Configuraciones;
  3. Haga clic en Condiciones de pago;
  4. Haga clic en el botón “+” (Añadir una nueva condición de pago para…);
  5. Elija el medio de pago tarjeta de crédito (cualquier bandera);
  6. Nombre la regla en el campo “Nombre de la regla (para fácil identificación)”;
  7. Active la condición en el campo “Status”;
  8. En el campo “Procesar con la afiliación”, elija la afiliación que configuró;
  9. En el campo “A vista o en cuotas?”, seleccione en cuotas;
  10. Configure el número de cuotas secuenciales (ej.: 1-10) o individuales (ej.:1,3,6), en el campo “Total de cuotas”;
  11. Defina una cuota mínima, para que sea aplicada conforme el valor de cada producto;
  12. Seleccione la fecha de cobro con inicio o fin del período;
  13. Haga clic en el botón “Añadir intereses”;
  14. Digite el valor del interés que desea si aplicado a cada una de las cuotas;
  15. Guarde las alteraciones.

OBS.: Las condiciones de pago poseen un caché de hasta 10 minutos en el Smart Checkout. Luego, cualquier cambio en las Condiciones de Pago del PCI Gateway puede llevar hasta 10 minutos para entrar en producción en el Smart Checkout.