Integración Google y Facebook en SmartCheckOut

En el Smartcheckout el ID del cliente es el correo electrónico. Si el cliente quiere efectuar alguna alteración (como cambio de datos personales etc...) informados durante la primera compra, será necesario que el cliente confirme la propiedad de la cuenta y por esta razón se ofrece algunas alternativas, entre ellas Facebook y Google Account.

Para lograr estas configuraciones correctamente, lo primero que tenemos que hacer es crear una aplicación:

Crear la aplicación de Facebook aqui

Crear la aplicación con Google aqui

Lo primero que debemos hacer es ingresar a la siguiente URL:

Nombredetutienda.vtexcommercestable.com.br/admin/vtexid

Ingresamos las credenciales solicitadas que nos da la aplicación que configuramos previamente y presionamos el botón "Change"

La bandera "useVtexKeys" activa las claves originales del ambiente,es decir, usará los datos de VTEX. Posteriormente ha realizar esta configuración es necesario hacer la validación AQUI

Vale recalcar nuevamente que en el Smartcheckout el ID del cliente es el correo electrónico. Si el cliente quiere efectuar alguna alteración (como cambio de datos personales etc...) informados durante la primera compra, será necesario que el cliente confirme la propiedad de la cuenta y por esta razón se ofrece algunas alternativas, entre ellas Facebook y Google Account