Cómo configurar XML

Antes de todo, es importante comprender el concepto XML. Básicamente es un lenguaje de marcación que permite la comunicación entre computadoras y aplicaciones. Su principal característica es la estructura jerárquicamente organizada para la creación de textos, banco de datos o diseños vectoriales. Puede combinarse con distintos estándares, lo que posibilita que un XML creado a partir del banco de datos A, pueda ser leído por el banco de datos B.

La funcionalidad de configuración del XML en la VTEX se utiliza esa característica de poder combinar distintos estándares, para posibilitar que otros bancos de datos lean las estructuras creadas por el banco de datos de la VTEX. Eso significa que, cuando rellene los nombres de la tag en la casilla “Id del Producto”, por ejemplo con “Product_Id”, el banco de datos de la VTEX comprenderá que allí deberá rellenar esa información, volviendo posible la comprensión del lado de los sistemas de Google, Facebook, Buscapé, entre muchos otros, que leerán la estructura.

Antes de realizar el catastro es importante tener acceso a la estructura del sistema para el cual pretende exportar su catálogo. O sea, usted necesitará saber los nombres de las tags que son utilizadas por su XML y cuáles informaciones ellos exigen para que esa estructura sea montada, por ejemplo id del producto, nombre del producto, id del sku, nombre del sku, precio, etc. Con todo eso, siga los pasos abajo para configurar su XML:

• Acceda al módulo de E-Commerce;
  • Haga clic en configuraciones;
  • Haga clic en XML;
  • Rellene el nombre del archivo, para identificarlo en el listado de XMLs;
  • Seleccione el símbolo de moneda en los precios;
  • Seleccione entre utilizar con o sin separador de millar;
  • Seleccione entre utilizar el separador de categorías estándar o del Google Shopping (lea más sobre configuraciones para XML del Google Shopping en el artículo Estándar de valor para Atributo de Especificaciones de Producto - XML GoogleShopping);
  • Elija si exhibirá en el sitio web del marketplace los SKUs indisponibles o no, o sea, si el producto será exhibido para compra, aunque no esté disponible para entrega inmediata;
  • Seleccione si quiere que el producto sea exhibido con las informaciones del SKU estándar;
  • A partir de aquí, deberá rellenar las tags con conforme definido por el sistema para el cual enviará el XML. Deberá marcar la caja de selección de la columna “Exhibe contenido”, en las tags que haya rellenado el nombre. Las tags que ya estén con esa opción señalada y no sea posible deshacer la selección son de relleno obligatorio.

Algunos ejemplos de aliados que integran con el XML de la VTEX

• Afilio
  • Buscapé
  • Criteo
  • Facebook
  • Google
  • MSN
  • Sociomantic
  • UOL
  • UOL Dynad
  • Zanox