Vtex Bridge - Configuraciones CNova

CNova es una plataforma de e-commerce que pone a disposición las tiendas en línea de Extra, Ponto Frio, Casas Bahia y Cdiscount, para vender los propios productos y los de otras tiendas. Así, esos sitios web son denominados MarketPlaces que normalmente son los responsables de la recepción del valor de las ventas y, las tiendas que ponen a disposición sus productos en esos MarketPlaces, son los sellers que normalmente quedan responsables de la entrega de los productos.

VTEX posee la flexibilidad de integrar con plataformas exteriores, para comunicar en la primera carga las informaciones catastradas en el producto desde la descripción hasta especificaciones y, rutineramente eventuales alteraciones de precio y cantidad disponible en stock.

IMPORTANTE: CNova solamente trabaja con días hábiles en el cálculo de flete en sus sitios web. Entonces, caso usted haya configurado en su tienda entrega en días corridos, usted tiene dos opciones, pasar a trabajar todas las entregas en días hábiles o crear una transportadora con el cálculo de la entrega en días hábiles.

IMPORTANTE: En CNova también se cuenta con la particularidad de las dimensiones de los productos. Ellas serán solamente presentadas en la página del producto, en los sitios web de CNova, si rellenadas en la descripción o especificaciones, en el momento del catastro. Si se la hace como especificación, cree la casilla en el tipo “texto grande”.

Pasos iniciales

1. Seleccione su política comercial.
  2. Configure la logística para esa política comercial.

Solicitar a VTEX la ApiKey de CNova

Para que sea posible hacer la configuración de la integración en Bridge, se hace necesaria una clave de identificación de la api de CNova, que necesita ser creada y asociada a su tienda. Ese procedimiento es realizado a través de un ticket con Vtex, solicitando la ApiKey de CNova.

Vtex hace la solicitud junto a CNova y, así que obtiene la respuesta, informa a través del ticket para que el tendero pueda efectuar la configuración. Ese tiempo e respuesta es de acuerdo con el plazo de CNova, que tiene la propia demanda de tal procedimiento. Ese tiempo varía pudiendo llegar hasta dos semanas.

Bridge

Importante: Las configuraciones realizadas en Bridge para este Marketplace crean automáticamente el Afiliado en el OMS y libera el debido Perfil de Acceso al usuario de este Aliado, que se comunicará con el sistema de VTEX.

Ese módulo es responsable del seguimiento de pedidos, productos, precios y existencias integrados y por las configuraciones de integración con los MarketPlaces. Para hacer la configuración de la integración con CNova, siga los pasos abajo:

1. Acceda al módulo del Bridge;
  2. Haga clic en Acciones, en el canto superior derecho de la pantalla, y después en Configuraciones de MarketPlaces;
  3. Haga clic sobre el card con el nombre de CNova;
  4. 4. Rellene las casillas conforme abajo;
  5. 5. Haga clic en el botón "Guardar configuración". El botón guardar solamente está activo, si todas las configuraciones están correctas.

Casillas

1. Integración de productos: Enciende o desconecta la exportación de productos para CNova;
  2. Integración de pedidos: Enciende o desconecta la exportación de pedidos de CNova para Vtex;
  3. Integración de precios: Enciende o desconecta la exportación de precios para CNova;
  4. Integración de existencias: Enciende o desconecta y exportación de ítems en stock para CNova;
  5. Id del afiliado: Conforme catastrado en el Admin > Marketplace > Políticas Comerciales > ID, de acuerdo con el tópico abordado más arriba. Para CNova es siempre NVP;
  6. Política Comercial: ID de la Política Comercial de CNova catastrada en E-Commerce > Marketplace > Política Comercial;
  7. ApiKey: Clave de identificación requerida peVtex y provista por CNova, conforme explicación en el tópico anterior;
  8. Nombre de la casilla de Especificación de Producto que contiene su Descripción: Hay casos es que el tendero configura la descripción del SKU por una casilla de especificación que él crea y no por la casilla de descripción en el catastro del producto. Si así es el caso, rellene aquí con el nombre del casilla criado;
  9. Tasa de divergencia de precio: Tasa de aceptación de divergencia de valor en el pedido integrado;
  10. E-mails para notificación de pedidos no integrados: Caso un pedido sufra algún error en el acto de integrar en Vtex, se enviará un correo electrónico con su posible causa para los correos electrónicos catastrados en esa casilla.