¿Como generar cupones masiva mente?

Para generar un cupón y el cliente pueda recibir una promoción, de debe configurar por medio del modulo de Pricing. Si requiere saber como configurar un cupón de descuento seguir la siguiente URL: Crear cupón

Existen escenarios en los que se requiere dar de alta cupones de manera masiva. esto se puede hacer por medio de la API.

Para hacerlo se requiere hacerlo por medio de Postman o Soap UI, estos son los datos que se requieren:

URL

rnb.vtexcommercestable.com.br/api/rnb/pvt/coupon?an=NOMBRE_DE_CUENTA

El numero de cuenta, es el nombre con el que ingresamos al admin de nuestra tienda.

Método

Post

Headers

• Header: Content-Type / Value: application/json
  • Header: x-vtex-api-appKey / Value: AppKey da loja
  • Header: x-vtex-api-appToken / Value: AppToken da loja

El Appkey & apptoken lo podemos sacar del License Manager --> cuentas

Body

{

"utmSource": "utm_source", //utm_source que esta registrada en la promoción

"utmCampaign": "utm_campaign", //utm_campaign que esta activa en la campaña

"couponCode": "coupon_code", // Aquí insertamos el codigo del cupón que debera insertar el cliente

"isArchived": false, // campo boleano do tipo verdadeiro ou falso. Este es el campo Que habilita o inhabilita el cupón

"maxItemsPerClient": 1, // campo do tipo inteiro. La cantidad máxima de veces que el cliente puede usar el cupón

"expirationIntervalPerUse": "00:00:00" // Valor Padre

}

Se hace el post con los valores que queremos insertar y se inserta el cupón.