Como configurar cartão de presente com mensagem personalizada

O cartão presente com mensagem personalizada é muito utilizado principalmente em lojas que possuem listas de presentes, casamento, etc.

Para disponibilizar este produto para seu cliente é necessário configurar no Admin um novo Serviço de SKU. Para saber como criar Serviços de SKU clique aqui.

Após criar o Serviço e adicionar um Valor a este serviço, cadastre um tipo de serviço para os SKUs e em seguida, atrele este serviço no SKU. Siga os passos abaixo para executar essa tarefa:

1. Entre em Cadastro de Produtos > Tipos de Serviços
  2. Cadastre ou Selecione o Tipo de Serviço
  3. Entre em Cadastro de Produtos > Valores de Serviços
  4. Cadastre uma Nova Tabela de Valores selecionando o tipio de serviço cadastrado anterioremente
  5. Entre em Cadastro de Produtos > Produtos e SKUS > Cadastro de Produtos e SKUs
  6. Selecione um Produto
  7. Entre na lista de SKUs desse produto (Sku - Administração de Sku do Produto: XXXX)
  8. Na setinha ao lado do botão Alterar, clique em Serviço
  9. Crie um Novo Serviço - na tela de criação, selecione o tipo de serviço criado e a tabela de valores

Cadastro do tipo de serviço:

SKU com o serviço cadastrado:

Para mais informações sobre criação de Serviços, Vincular Valores, etc, veja o artigo: Como criar serviço para um SKU

No site é possível validar se a configuração foi efetuada corretamente, para isso, siga os passos abaixo:

1. Entre no SKU configurado
  2. Adicione ao carrinho
  3. Neste momento o tipo de serviço deve ser disponibilizado para seleção (Obs.: A mensagem precisa ser escrita em até 150 caracteres)
  4. Selecione o serviço no carrinho clique no link para adicionar mensagem.

Quais locais posso encontrar a mensagem escrita?

• Na página de Meus Pedidos:

• E também via API, ao obter o pedido, no campo gift-message:

Importante: Após a configuração do serviço no SKU aguarde a indexação para o cadastro ter efeito no site. Após isto já será possível testar a compra com este serviço ativo.