Como criar serviço para um SKU

Para cadastrar um serviço acesse a o módulo “E-commerce” e abra o menu Cadastro de Produtos> Tipos de Serviços conforme a imagem abaixo.

Para criar um novo, clique em Novo SKU Serviço Tipo.

Na tela abaixo você deve cadastrar um nome para seu serviço e configurar o comportamento conforme as opções:

Um exemplo de serviço "Embalagem de Presente" a ser exibida no carrinho (com a cobrança desse serviço):

Após cadastrar o Serviço é necessário atribuir um custo.

Você irá acessar a aba Cadastro de Produtos > Valores de Serviço, nessa tela é possível alterar alguma informação de um serviço já criado, ou criar uma nova tabela de valor para esse serviço:

Veja abaixo a tela de formulário para o cadastro do valor:

• Nome: Essa informação irá facilitar a identificação do serviço.
  • Valor: Quanto será cobrado do cliente.
  • Custo: Qual o custo desse serviço para a loja.
  • Tipo de Serviço: Vincula à configuração do serviço já cadastrada anteriormente, por exemplo, você pode pode ter uma embalagem grande de presente e vincular a um serviço que aparece na página do produto, e uma embalagem pequena para ser apresentada no carrinho, nesse caso você deverá cadastrar 2 tipos de Serviços.

Para finalizar o cadastro, clique em Salvar. Após essa tarefa será necessário vincular o serviço aos SKUs que você deseja. Acesse a aba Cadastro de Produto> Produto e SKU> Vincular Valor(es) de Serviço(s) a SKU(s).

Na tela abaixo, clique com o botão direito do mouse na categoria ou subcategoria escolhida, o clique em Exportar:

Como vincular valores ds serviços a SKUs?
Para exportar valores de serviços de uma determinada categoria, clique com o botão direito do mouse na listagem de categorias do menu à direita.
Selecione sempre a categoria mais interna do departamento desejado. Isto fará com que o processo de listagem, exportação e importação ocorra de forma mais rápida.
Caso queira importar valores, exporte uma planilha, e, utilize como modelo.

Realize as alterações para importar novos valores com o editor de planilhas Microsoft Excel ou compatível.
Caso após a abertura do arquivo apareça uma notificação de formato diferente do especificado pela extensão, ignore-a selecionando a opção "Sim, abrir o arquivo agora".

Não altere o formato original (XML Spreadsheet 2003 com extensão *.xls) do arquivo. Sempre que salvar o documento, mantenha seu formato atual mesmo que alguns recursos fiquem indisponíveis.
O tamanho do arquivo da planilha não poderá exceder 4Mb (4096KB).

Manipule a planilha com extrema cautela, sempre verificando se as informações contidas estão preenchidas corretamente.

A planilha precisa estar preenchida, pelo menos, com os campos abaixo:

1. Id Sku (não alterável)
  2. Id Serviço Valor (não alterável)
  3. Nome Serviço Valor
  4. Valor
  5. Custo
  6. Ativo

Lembre-se de alinhar com a sua agência que você fará uso do serviço e em qual página, para que este seja previsto no layout.

Assista o vídeo abaixo para entender melhor sobre a configuração: