Produto Similar, Sugestões, Acessórios e Genéricos

Na plataforma VTEX temos como trabalhar nosso “Cross Selling” e o “Up Selling”, técnicas de marketing muito utilizadas no mercado de varejo online.

O que é Cross Selling?
Consiste em oferecer um produto complementar ao que o usuário está adquirindo. Por exemplo, o visitante da sua loja está comprando um celular, ele poderá se interessar por um fone de ouvido ou uma capa para o aparelho novo.

O que é Up Selling?
No Up Selling você oferece um upgrade para o produto. Usando o mesmo celular, como exemplo, é possível oferecer um aparelho com mais funções ou se o aparelho for acompanhado de um fone de ouvido, pode se oferecer um fone bluetooth.

Cross Selling e Up Selling na plataforma VTEX

Para te auxiliar na utilização da técnicas acima podemos utilizar os campos no cadastro de produtos/SKUs :

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Acesse a aba Cadastro de Produtos;
  3. Continue pela opção Produtos e Skus;
  4. Clique na opção Cadastro de Produtos e Skus;
  5. Na listagem, identifique o produto desejado e clique sobre o nome do SKU desejado;
  6. Abrirá a página de edição com os campos, conforme indicação abaixo;
  7. Preencha os campos;
  8. Clique no botão Salvar.

Nos campos SKUs verificaremos as opções de Cross Selling e Up Selling que podemos usar a seguir .

Acessórios: neste campo cadastramos os produtos que devem ser vendidos como complemento de um outro produto. Nesta opção os produto cadastrados como acessórios são mostrados como opção de compra com o checkbox de seleção habilitado (função feita no layout).

Sugestões: Este campo é responsável pelo Up Selling que aprendemos mais acima, nele são selecionados os produtos que devem ser mostrados como sugestão, porém existe uma regra para que isto ocorra: o produto somente será mostrado se o valor da sugestão for maior que o produto que estamos vendo.

Genéricos: Este campo servirá para que seja selecionado um produto genérico, porém apenas alguns nicho de negócios (medicamentos, por exemplo) utilizam-se do mesmo devido a sua nomenclatura ser bem clara.

Similar (suplentes): Neste campo selecionamos os produtos similares que queremos mostrar ao cliente na hora da compra, contudo não existe a opção de checkbox como na opção de sugestões.

Outras Opções de Cross Selling podem ser habilitadas na construção do layout da loja como opção de templates de Prateleiras “Comprou, Comprou também” , “Quem viu, viu Também” como pode ser visto em nosso tutorial.

A opção de Up Selling pode ser trabalhada com o uso da promoção “Compre Junto”.