Como trabalhar com diferentes layouts para uma mesma página

Através do módulo CMS da VTEX é possível aplicar diferentes layout para uma mesma página através de algumas condições (grupo de produtos, categorias, marcas)

Em todas as pastas dentro do web-site existe um layout padrão definido. Esse layout é assumido para todas as páginas do mesmo tipo, exemplo: produto.

Porém, existe a possibilidade de configurar mais de um layout para o mesmo grupo de páginas no site. Seriam dois produtos com layouts diferentes, ou uma categoria específica com layout especial, por exemplo.

Para isso, basta inserir um novo template, seja se página ou de prateleira. Após a criação, você deve selecionar a pasta que deseja criar, nesse exemplo produto, e adicionar layout:

Selecione seu template e desmarque a opção Padrão.
Após isso, entre novamente no layout e poderá definir os filtros dos produtos que deseja que apareça com o novo layout:

Nesse teste, produtos de determinada categoria aparecerão com o novo layout.

O mesmo pode ser usado para as demais pastas, como categoria, departamento etc.

Em caso de dúvidas nessa configuração, recomendamos que use o lid: Teste de Layout