Para que serve o Controle Customizado?

Em diversos projetos há uma necessidade de criar um banner, uma vitrine ou até mesmo um código HTML que será utilizado em várias páginas do site. Um exemplo muito usado é aquele banner de frete grátis e  descontos que fica localizado no header, logo abaixo do menu.

Para evitar o trabalho de adicionar manualmente o mesmo conteúdo várias vezes em cada página, temos a área de Controles Customizados.

Os controles customizados são muito úteis no desenvolvimento e facilita a atualização do conteúdo criado para ele, seu uso pode ser em Templates de Página e Sub Templates.

Criando um controle customizado

Para criar um Controle Customizado acesse o Admin e entre no Portal que está em: Configurações > Portal. Clique na pasta Portal e depois em Controles Customizados.

Dentro da área de Controles Customizados podemos criar até quatro tipos de características para personalizar a Tag.

Os tipos são Banner, BannerDHTML Coleção ou HTML.

Para criar uma tag personalizado de controle customizado, basta apenas clicar em Adicionar e cadastrar um nome, tag e selecionar o tipo.

controle-customizado-2014-02-13_1916

Aplicando um Controle customizado em um Template de Página

A aplicação da tag de um controle customizado é semelhante ao uso do elementos, a tag deve ser colocada no local onde queremos que o conteúdo seja carregado.

Para diferenciar qual é o controle customizado criado será usado, inserimos o nome da tag que foi cadastrado junto a sintaxe para o controle.

Abaixo, seguem as sintaxes para cada tipo de controle:
1 – Tipo Banner: <vtex:nomedatag />
2 – Tipo html: <vtex.cmc:nomedatag />
3 – Tipo Coleção: <vtex.cmc:nomedatag />