Configurando funções nos templates do Message Center

Para configurar os seus templates, o Message Center utiliza a liguagem HandleBars, que é muito simples e possui apenas alguns comandos, simplificando sua implementação e ampliando sua customização.

Neste artigo, vou apresentar os comandos mais utilizados e todas suas funções, que devem ser usadas para dinamizar o seu template, Ok?!

Na edição do email, é possível utilizar diversas variáveis disponibilizadas pelo sistema.
A utilização dessas variáveis no layout do email possui a seguinte sintaxe do handlebars: {{classe.atributo}}
“classe.atributo” são obtidos através do campo JSON Data, como por exemplo:

JSON Data
“_accountInfo”: {
“HostName”: “lojavirtual”
}
<strong>{{_accountInfo.HostName}}</strong> => lojavirtual

Vamos agora às Funções:

O uso das funções seguem a seguinte sintaxe: {{funcão classe.atributo}}

JSON Data
"items": [
{
"name": "Produto A",
"sellingPrice": 20000,
"priceValidUntil": "2050-05-30T21:00:00Z",
"deliveryTime": "8bd"
},
{
"name": "Produto B",
"sellingPrice": 3000,
"priceValidUntil": "2050-09-23T11:00:00Z",
"deliveryTime": "10d"
}
]

• formatCurrency: Formata um valor para moeda
{{formatCurrency items.0.sellingPrice}}
Resultado: R$ 200,00

• formatCurrencyWithoutDecimals: Formata um valor para moeda sem os decimais
{{formatCurrencyWithoutDecimals items.0.sellingPrice}}
Resultado: R$ 200

• multiplyCurrency: Formata um valor para moeda e o multiplica por um valor
Esta função tem a seguinte sintaxe: {{formatCurrency classe.atributo multiplicador}}
{{formatCurrency items.0.sellingPrice 4}}
Resultado: R$ 800,00

• formatDate: Formata a data para padrão (dd/mm/yyyy)
{{formatDate items.0.priceValidUntil}}
Resultado: 30/05/2050

• formatDateTime: Formata a data para padrão (dd/mm/yyyy hh:mm:ss)
{{formatDateTime items.0.priceValidUntil}}
Resultado: 30/05/2050 21:00:00

• formatDateUtc: Formata a data para padrão (dd/mm/yyyy hh:mm:ss) e converte para o UTC local
{{formatDateUtc items.0.priceValidUntil}}
Resultado: 30/05/2050 18:00:00 (-3h, por exemplo)

• replace: Tem a função de substituir um determinado valor por outro
Esta função tem a seguinte sintaxe: {{replace classe.atributo "Valor Substituído" "Valor Novo"}}
{{replace deliveryTime "bd" " dias úteis"}}
Resultado: 8 dias úteis

Agora veja o uso de algumas funções e o resultado que você consegue:

{{#each items}}
{{name}}
Entrega{{#each ../shippingData.logisticsInfo}}
{{#eq itemId ../id}}
{{#each slas}}
{{#eq ../selectedSla id}}
{{#if deliveryWindow}}
agendada entre{{formatDateTime deliveryWindow.startDateUtc}} e {{formatDateTime deliveryWindow.endDateUtc}}
{{else}}
em até{{#hasSubStr shippingEstimate 'bd'}}
{{replace shippingEstimate 'bd' ' dias úteis.'}}
{{else}}
{{replace shippingEstimate 'd' ' dias.'}}
{{/hasSubStr}}
{{/if}}
{{/eq}}
{{/each}}
{{/eq}}
{{/each}}
{{quantity}}x R$ {{formatCurrency sellingPrice}}
{{/each}}

Resultado: