Configurar conector Redecard

A Redecard está implementada com autorização e captura. Contudo, o fato de ter transações aprovadas não é garantia de que a loja foi homologada com sucesso.

Para que uma loja que usa Redecard possa entrar em produção, é importantíssimo testar acaptura da transação.

Porque?

Porque para a captura é usado um usuário e senha “especial” criada dentro do Admin da própria Redecard. Esse usuário é um usuário de komerci (Redecard) que tem faculdades para capturar e fazer uso de outros métodos da Redecard.

Como cadastra o usuário de komerci?

A imagem abaixo ilustra a etapa inicial do processo.

Cadastro de komerci no Admin da Redecard

Já cadastrei o usuário e senha de captura na Redecard e agora, o que fazer?

Deve inserir os dados criados (usuário de captura e senha de captura) na configuração do Connector da Redecard no PCI Connector da VTEX.

Inserção dos dados no PCI Connector da VTEX

Uma vez no Admin do PCI Connector, o lojista deve entrar em contato com a Redecard e pedir a liberação do IP público usada para conseguir fazer a solicitação de captura.

O sistema irá informar no momento da configuração do Connector da Redecard no PCI Connector o número do IP que deve ser informado a Redecard para a liberação..

O sistema informará qual o IP que deve ser liberado

Erros comuns

[Codigo 44] O lojista está testando a Redecard em homologação, aquele ambiente tem problemas e a captura NUNCA da certo.
Solução: Pedir para o usuário fazer um teste com um cartão real.

[Código 23] o IP ainda não foi liberado.
Solução: O Lojista tem que entrar em contato e tentar capturar novamente.

[Código 21]
Solução: o lojista preencheu errado o numero do estabelecimento.

[Código 41] o usuário/senha komerci está errado.
Solução: pedir para o lojista verificar se criou o usuário e se está utilizando.

[Código 56] Erro muito genérico.
Solução: Lojista entra em contato com a Redecard para verificar qual foi o problema. Se depois disso o lojista informa que a transação não foi capturada, por favor, entre em contato com os desenvolvedores do PCI Connector.

O lojista pode cadastrar o IP?
Segundo a Redecard sim. Para isso, veja abaixo o texto original onde a Redecard explica como fazer. Se o usuário não conseguir, o lojista deve entrar em contato com a Redecard.

“..
A validação de IP é uma camada de segurança que garante que a transação de um determinado
estabelecimento só será efetivada se a transação for originada por um IP que está devidamente
cadastrado em uma WhiteList no Portal Redecard.
Caso o estabelecimento ainda não tenha efetuado seu cadastro no Portal Redecard, basta acessá-lo
na URL: www.redecard.com.br, clicar em “Cadastre-se” e preencher as informações solicitadas
até o término do processo. Ao final da operação, o estabelecimento deverá cadastrar um código de usuário e senha de acesso
ao Portal Redecard. Com este usuário Portal Redecard o estabelecimento tem acesso ao Portal de Serviços e deve
acessar o menu Dados Cadastrais Informações Cadastrais e clicar no ícone “Dados Cadastrais”.
Clicar na opção “+” inserir os respectivos IPs dos servidores origem de transações…”

Origem Manual de Integração Redecard