Configurações Sistema

As configurações do sistema são configurações gerais para o funcionamento da loja. Este artigo tem o objetivo de esclarecer os campos disponíveis para alteração.

Para acessar a área de configuração, acesse:

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Clique na aba Configurações;
  3. Clique na opção Sistema;
  4. Preencha os campos abaixo;
  5. Clique em Salvar;

Seguem os campos disponíveis:

Quantidade Maxima Compre Junto: É a quantidade máxima de promoções do tipo Compre Junto que poderá ser inserida no mesmo carrinho.

Quantidade máxima de um mesmo SKU no Carrinho: É quantidade máxima que um mesmo SKU pode ser inserido em um mesmo carrinho.

Exibe Super Zoom: Ativa a funcionalidade de Zoom na página do produto.

Exibe Avise-me quando produto esgotar: Habilita a funcionalidade Avise-me na página do produto.

Ativar links com Utmi - Monitoramento de navegacao interna: Ativa a funcionalidade de UTMI na loja. Ao ativar esse flag todos os links da loja vão receber automaticamente utms internas aos links da loja. Veja um exemplo:

?&utmi_p=_micro-ondas-31-litros-com-grill-espelhado-mev41-electrolux_p&utmi_pc=Navegador+Todos+Departamento&utmi_cp=Eletrodomésticos

Programa de Afiliados (Pontos Fidelidade): Ativa a funcionalidade de pontos de fidelidade, onde os valores de fidelidade ganhos por cada SKU são configurados nas edições do SKU.

Porcentagem máxima para utilização do Programa de Afiliado: Porcentagem máxima, referente ao valor do carrinho, que pode ser usado os créditos dos pontos de fidelidade.

Qualidade da imagem redimensionada: Define a qualidade para imagens redimensionadas no site. Preencha o valor entre 1 e 100, valor padrão 90, aumentando para 100 as imagens terão o seu tamanho aumentado em 4x, isso vai impactar diretamente na velocidade de carregamento do seu site, carregamento mais lento diminui a sua taxa de conversão.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Fabio Santos - XP Agência

O vídeo já está muito antigo... a maioria dos campos já não existem mais.
    Podia criar outro vídeo e detalhar melhor cada item. Por exemplo, ainda não consegui entender para que usar o utmi... sei para que serve, mas não sei como avaliar o resultado dele.

• Avatar
    Augusto Garrucho

Oi Fábio! O artigo está mais filtrado que o vídeo, então removi ele... Manterei o artigo na fila de revisão para, assim que possível, revermos e tratar sobre cada item dessa tela.

Sobre as UTMI, quando ativas elas tagueiam as páginas da loja automaticamente. Não sei especificar as regras de criação destas tags, e creio que dificilmente conseguirei documentar exatamente como elas são geradas, mas se elas se mostrarem úteis para você, basta a criação de filtros no Google Analytics para que possa mensurar os dados que ali são retornados.

Abraço!

• Avatar
    Fabio Santos - XP Agência

Fala @garrucho, muito obrigado pelo retorno.

"mas se elas se mostrarem úteis para você, basta a criação de filtros no Google Analytics para que possa mensurar os dados que ali são retornados."

É exatamente esse o ponto que eu quero. Como analisar esses dados no google analytics?

• Avatar
    Augusto Garrucho

Fabio, aí já foge do meu conhecimento. O Google Analytics é uma ferramenta externa à VTEX, então não entramos em tantos detalhes dela...

Mas caso eu consiga ver formas legais de aproveitar as UTMIs no GA, esteja certo de que irei compartilhar. =)