O que preciso fazer para mudar o dominio da minha loja ?

A mudança de domínio consiste na mudança do nome do site. Ou seja, se alguma loja VTEX, por exemplo, possui o domínio minhaloja.com.br e deseja mudar para nossaloja.com.br, deve seguir esse tutorial.

A plataforma VTEX é preparada para suportar mudanças de domínios sem impactos negativos. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Abrir um chamado no sistema de suporte VTEX solicitando contratação de certificado de segurança para o novo domínio:
    O certificado de segurança é utilizado em todas as páginas que são acessadas no protocolo HTTPS, normalmente o checkout. Como o certificado é assinado para cada domínio, ao mudar o site, é preciso também contratar um novo certificado, para o novo domínio. Esse passo deve ser seguido ANTES de configurar os apontamentos de DNS pois, caso contrário, o usuário poderá enfrentar problemas de segurança, colocando em dúvida a credibilidade do site. Após a contratação do novo certificado, nossos analistas indicarão, no chamado, como configurar o DNS do novo domínio. Leia mais sobre certificado de segurança aqui.
  2. Criar novas entradas HOST no License Manager
    No License Manager, em Contas, será necessário incluir o novo domínio como HOST da loja. Nesse momento, o DNS do novo domínio ainda não deve estar apontado para a VTEX. Indicamos também a NÃO exclusão de HOST previamente configurados.
    Segue imagem ilustrando e exemplificando a inclusão de novos HOSTs que deve ser aplicada:
    LicenseManager
  3. Conferir configurações do novo Portal
    Esse passo é fundamental para que o Checkout continue funcionando após a mudança. É necessário conferir se os Sites configurados estão relacionados a algum HOST inexistente.Leia mais sobre configurações do portal aqui.
  4. Apontar DNS do novo domínio para a VTEX
    Com os passos anteriores conferidos, basta apontar o DNS do novo domínio para a VTEX, seguindo instruções fornecidas por nossos analistas, no item 1 desse passo a passo. Leia mais sobre apontamento de DNS aqui.