Como Localizar URLs indexadas pelo Google que estão inativas ou com erros?

Esse artigo auxilia você à complementar seu mapeamento de URL, se sua loja deixou de vender algum produto, ou você está implantando sua nova loja VTEX, é necessário que haja um apontamento de todas as URLs antigas para suas correspondentes no novo ambiente, caso contrário, as páginas indexadas pelo Google com o conteúdo antigo serão perdidas, haverá uma queda na busca e no posicionamento de seu site no buscador. Esse processo é ideal para localizar urls inativas ou com erros.

Você precisará acessar sua conta no Web Master Tools do Google, nessa tela você poderá já verificar os números de páginas com erros.

Tela Web Master Tools

Clique em “Rastreamento” e depois em “Erros de Rastreamentos” como a imagem abaixo:

2

Nessa área você poderá visualizar quando ocorreu o erro, qual URL, e qual erro apresentado. Você então poderá exportar uma planilha (*.csv)

webmastertools
Web Master Tools

Você poderá incluir esses links na planilha de , fazendo referência à Home, ou coleção, o que for mais adequado à sua loja. Após a correção desses links você precisará voltar no Web Master Tools, clicar em “Rastreamento” e depois em “Erros de Rastreamentos”. E assim informar o Google que já está tudo corrigido!