Como aplicar o programa fidelidade

O programa de fidelidade oferecido pela VTEX consiste em bonificar os clientes que regularmente compram na loja online com a opção de utilizar o cartão fidelidade em compras futuras.

Este bônus é definido no cadastro de SKU, como mostra a imagem abaixo:

O valor fidelidade cadastrado será creditado no vale do cliente quando este comprar o produto em referência.

Exemplo: O preço de venda de um SKU = R$ 100,00; Valor Fidelidade = R$ 10,00

No caso, o cliente receberá um código de vale, ele então vai possuir no vale-compra um crédito de R$ 10,00, sendo que este vale é cumulativo, portanto a cada produto que ele comprar que possuir essa funcionalidade ele acumulará no vale-compra.

Abaixo, um exemplo de como este benefício é apresentado na tela de produto:

Existe um controle na página de produto, que permite a exibição do valor daquele produto no programa de fidelidade: <vtex.cmc:stockKeepingUnitRewardValue/>

Importante: O valor fidelidade só é creditado no vale do cliente quando o pedido que ele realizou estiver no status “Faturado”.

O extrato do vale pode ser visto no Admin em “Vales”, bem como sua validade, porém, para o cliente, aparecerá apenas a quantia que ele possui.

O valor do benefício acumulado será apresentado na tela de checkout junto ao pagamento e poderá ser descontado na hora da compra em sua totalidade ou o necessário para pagar a compra.

Exemplo 1: O cliente possui um crédito fidelidade no valor de R$ 20,00 e sua compra é de R$ 50,00, se ele optar por utilizar esse crédito ele deverá pagar somente a diferença de R$ 30,00.

Exemplo 2: Se o cliente possui um crédito fidelidade no valor de R$ 20,00 e sua compra é de R$ 15,00, se ele optar por utilizar esse crédito ele não pagará nada pela compra e ainda continua com um crédito de R$ 5,00.

Perguntas Frequentes:

Como o cliente acumula valores?

Comprando SKUs que tenham um valor fidelidade cadastrado no formulário do mesmo no Admin da loja. Ao comprar aquele SKU, o cliente acumula o valor.

Como os valores são creditados ao cliente?

Assim que o cliente começar a acumular valores, tendo suas compras finalizadas com sucesso no site, um vale será criado automaticamente, e todos os valores do programa serão creditados neste mesmo vale quando o status do pedido que originou o crédito estiver em “Faturado”.

Não há necessidade de enviar o código do vale para o cliente, pois sempre que o cliente tiver crédito e for finalizar uma compra, uma sugestão para utilização do valor acumulado será exibido, sem que o mesmo precise digitar o código de vale.

Como o cliente sabe quanto tem de crédito?

O valor total acumulado pode ser visualizado na tela de checkout.

Os valores que colocamos no cadastro de produtos é um valor percentual ou valor cheio do crédito?

Os valores cadastrados nos SKUs devem ser em reais.