Como configurar controle de avaliação e resenha

Esse artigo tem o intuito de ensinar como utilizar os controles de avaliação e resenha.

Controles Responsáveis:

vtex.cmc:evaluationRate – Avaliações dos consumidores (estrelas)

Retorna o total de classificações feitas pelos usuários

vtex.cmc:UserReview – Avaliações e comentários

Adiciona opção de avaliar e resultado das avaliações, formulário para comentar e visualização de comentários

Conceitos e Utilização

Normalmente estes controles são utilizados em conjunto, pois o ‘evaluationRate’ mostra a classificação média das avaliações feitas no ‘UserReview’.

Estes controles, diferentes dos demais, necessitam de uma configuração imprescindível para que funcionem, veja abaixo como fazer:

No cadastro de Categoria existe a opção de configurar a Avaliação, e normalmente esta configuração é feita na categoria raiz:

Preencha os dados Nome e Texto e depois salve.

Pronto seus controles de Resenha e Avaliação estão prontos para serem utilizados.