KPL - Analisando o Relatório "Erros de Integração VTEX x KPL"

Quando seu pedido/produto não integra com a KPL por algum motivo, é de suma importância antes de mais nada que seja sempre verificado no relatório Erros de Integração VTEX x KPL.

Além de acompanhar este relatório é sempre bom dar uma olhada por lá mesmo que não encontre problemas, pois ainda há a questão do gargalo que será explicado mais abaixo. Veja como acessar o relatório:

Acessar Relatórios > Erros de Integração VTEX x KPL:

Nessa interface teremos a seguinte estrutura quando com registro de erros:

Não existe um agente fixo que gera os erros, ou seja, o conflito pode partir tanto da VTEX quanto da KPL.

O próprio erro já irá dizer, quando interpretado, onde, quando e porque este está ocorrendo. Mas lembre-se a integração é feita via Web, e pode ocorrer algum TimeOut momentâneo entre os dois sistemas, ou algum erro de conexão, afinal qualquer interferência naquele momento gerará um log neste relatório.

O que faço com isso?

Tratados os erros, será necessário limpar o log do Relatório para não "engargalar" as diferentes filas do consumo de dados:

-> Isto é: A KPL define a quantidade de itens de Pedido, Produto/SKU, Preço e Estoque que serão disponibilizado em suas respectivas filas para consumo.

Onde, cada registro de erro, é um item na fila que fica estático, aguardando o tratamento para ser integrado. O acúmulo destes pode entupir a fila e impedir que consecutivos itens sejam integrados, podendo exatamente parar a integração de Pedido, Produto/SKU, Preço e Estoque.

Exemplos:

Tratados com a KPL:

• Código do produto: T205628P - Id do produto: - Nome do produto: Relógio Performance Skydiver Masculino T20562/8P - Technos - Value cannot be null. Parameter name: Não foi possível incluir o produto Relógio Performance Skydiver Masculino T20562/8P - Technos de Id 2004476 pois já existe um produto de nome Relógio Performance Skydiver Masculino T20562/8P - Technos e Id 2004337 com o mesmo LinkId (Relogio-Performance-Skydiver-Masculino-T20562-8P---Technos--T205628P)

• Código do sku: 108R00672 - Id do sku: 2004225 - Id do produto: 2000358 - Nome do produto: Xerox 108R00672 Bastão de Cera Preto - cx. 6 un. - Não é possível cadastrar um mesmo EAN para skus diferentes. O EAN 0095205242379 está vinculado ao sku de id 2000385

Tratados com a VTEX:

• Interface = 14 Pedido = 713638 Msg = valor total do pedido não confere com o valor informado na forma de pagamento (1659.68 e 1806.68) Erro ao fechar o pedido

Lembre-se:

• Quando você olhar no log, e se deparar com erros do tipo "não foi possível conectar" ou "ocorreu um ou mais erros" e etc. Lembre-se sempre, estes erros são erros momentâneos, como a integração é via Web, as vezes pode ocorrer algum TimeOut na hora que a Vtex tenta inserir as configurações no Ábacos, ou porque o relatório de erros está muito cheio, impactando na integraçãoDe todo modo, quando se deparar com um cenário assim, basta limpar o relatório (pois ele é um Log, e sempre irá registrar qualquer coisa diferente de "integrado com sucesso") e esperar algumas horas para que a Vtex tente re-inserir as configurações no Ábacos.